@pr.mira
15°
Облачно
3
Пробки
$
76.27
89.48
41.42
Соцсети

От создателей бара «Булгаков». В Красноярске открывается экологичный ресторан Tunguska. В меню — рыба и вино

В Красноярске 4 января откроется ресторан современной сибирской кухни Tunguska — это заведение холдинга Berrywood Family.

О дате открытия сообщили в соцсетях проекта. Судя по описанию, значительную часть меню займет рыба, которая водится в реках Красноярского края. «Хариус, нельма, чир, омуль… В ресторане эти рыбы можно будет попробовать в разнообразных вариантах — от строганины, малосола и сугудая до запеченных на гриле или в дровяной печи».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В концепцию и кухню ресторана Tunguska зашита тесная связь с реками Енисейской Сибири, которые славятся экологической чистотой и ценными породами диких рыб с безупречными вкусовыми качествами. ⠀ Хариус, нельма, чир, омуль… В нашем ресторане эти рыбы можно будет попробовать в самых разнообразных вариантах – от строганины, малосола и сугудая до запеченных на гриле или в дровяной печи. ⠀ #современнаясибирскаякухня #siberiancuisine #ресторантунгуска #modernsiberiancuisine #contempoparycuisine #енисейскаясибирь

Публикация от Tunguska | Тунгуска (@tunguska.restaurant)

Среди напитков — вина, настойки по своим рецептам, наливки с таежными ягодами и дикоросами и коктейли на их основе. 

Создатели проекта уверяют, что ресторан будет работать с «нулевым выбросом загрязняющих веществ и опасных частиц в атмосферу, несмотря на использование техник приготовления на живом огне и углях». В заведении, как сообщается, будут использовать технологии очистки воздуха и сокращать отходы в работе. 

  • Tunguska находится на улице Весны, 30.
  • В холдинг Berrywood Family входят бар «Булгаков», паб «Залечь на дно в Брюгге», ресторан Franky Woo и другие заведения. 
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное