Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

От выстрела пушки на Караульной горе загорелась трава

Редакция «ПМ»
4442

На Караульной горе от выстрела пушки загорелась трава. Видео очевидцев, которые 10 апреля засняли произошедшее, опубликовал ТВК.  

Красноярцы снимали традиционный полуденный выстрел пушки на Караульной. На их видео заметно, что искры от холостого выстрела попали на сухую траву, а дальше из-за сильного ветра образовался пожар. 10 апреля в МЧС сообщалось о пожаре на горе в районе надписи «Россия».

«ПМ» в пресс-службе красноярского МЧС подтвердили, что такое возгорание было, однако что стало его причиной, там не в курсе. В ведомстве сказали, что на проверку у дознавателей может уйти до месяца. В МЧС добавили, что проверку может проводить и следственный комитет. В следкоме, впрочем, «ПМ» пояснили, что раз пожар обошелся без жертв, то это происшествие не в их компетенции. Получить оперативный комментарий мэрии не удалось.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник основателям Енисейска
По дороге на Шелонин Бык
Работа в Красноярске: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
В Академгородке
Наталия Орейро в Красноярске
Николаевский мост
На закате
«Пельмени – натуральные стероиды»: как фермер из Иланского стал чемпионом по пощечинам и скоростному поеданию хинкали
Фермер из Сибири Василий Камоцкий съел 22 хинкали за три минуты и побил рекорд турнира по скоростному поеданию этого национального блюда грузинской кухни. Кроме этого, в середине марта он стал абсолютным чемпионом России по пощечинам и прославился этим на весь интернет.«Проспект Мира» пообщался с Василием и узнал, как скромный фермер-богатырь из городка в четырех часах езды от Красноярска стал звездой.
  • Полина Осипович
Набережная
Слушания по храму на Стрелке: рассказываем, что происходит, в прямом эфире
В Архиерейском доме (Горького, 27) идут общественные обсуждения проекта собора на Стрелке. Решается вопрос о переносе храма на два метра от воды к дороге, а каждый желающий может высказаться за или против храма. Следим за происходящим в режиме онлайн
  • Редакция «ПМ»
Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх