@pr.mira

«От жары плавилось лицо и асфальт»: трое красноярцев проехали 150 километров на лонгборде

О путешествии на досках от Новоселово до озера Иткуль в своем инстаграме рассказала участница поездки Мария. Стартовали Мария и два ее друга из Новоселово, до которого добрались на такси. 

Троица планировала проехать 150 километров по Хакасии, ночуя в палатке, и через два дня прибыть к финальной точке. Называется такой стиль катания Long distance push или LDP.

Начало путешествия выдалось трудным.

«Говорят, первые километры пути самые тяжелые. Но это выражение и в половину не отражает того, что я почувствовала после двадцати минут подъема в гору на доске, — пишет Мария. — Рюкзак плющил к земле со страшной силой, от жары плавилось лицо и асфальт, а жажда вынуждала уничтожать водные запасы примерно на первой космической. Хотелось завизжать и тихо умереть в придорожной канаве».
Посмотреть эту публикацию в Instagram

150km on my longboard — done ✅ ⠀ Салют всем разумным и красивым, то бишь всем, кто заходит сюда не из жалости, но во имя крепости духа, физической развитости и ещё фоток моего лица. Да, нас немного, но мы сильны, и кости наши крепки, поэтому именно на этих костях я решила разнообразить картину своего вялотекущего лета и вместе с @fata_fergana и @canbebasic выкатиться в двухдневный LDP марафон — 150км на лонгбордах, двигаясь по федеральным трассам нашей страны, живя на сублимированном подножном корму, и разбивая палатку прям там, где и упал от усталости. ⠀ Если вам пока ничего не понятно, но очень интересно, то пояснения воспоследствуют: Long distance push или LDP — один из стилей катания на лонге, где основной задачей является преодоление длинных дистанций. Дистанции в 50, 100, 150 и больше км являются показателем, что вы на верном пути. ⠀ Конкретно наш план поездки был таков: проехать на новой достоньке 150км за два дня, попутно созерцая пасторальные виды Хакасии, и начав свой путь в Новоселово, а завершив его на озере Иткуль. Ничего сложного, совсем ничего сложного, думалось мне. ⠀ С этими светлыми мыслями о прекрасной легкой прогулочке, рюкзак в 9 кг был собран, новый костюмчик для бега кислотного цвета был надет (чтобы даже существа из далеких галактик были в курсе, что я на дороге), а три главных героя этой движухи напали с купюрами на гнездо таксистов и заарканили самого резвого, вынуждая его везти в Новоселово, за 200 км от дома. ⠀ И вот мы на старте: рюкзаки надеты, а ноги размяты — мы готовы катиться навстречу потрясающим приключениям и, быть может, телесным повреждениям разной степени тяжести. ⠀ Говорят, первые километры пути самые тяжелые. Но это выражение и в половину не отражает того, что я почувствовала после двадцати минут подъёма в гору на доске. Я поняла, что больше не хочу. Но это императив. Рюкзак плющил к земле со страшной силой, от жары плавилось лицо и асфальты, а жажда вынуждала уничтожать водные запасы примерно на первой космической. Хотелось завизжать и тихо умереть в придорожной канаве. Я находилась в паническом предвкушении того, что дальше все будет только хуже и у нас с сердечком произойдёт рассинхрон в выборе остановок.

Публикация от M A S H A 🍃 LONGBOARD | SKATER (@koteeeeo)

Когда Мария начала привыкать к дороге, жара сменилась ливнем,  видимость на трассе сократилась до 40 метров. Тройке лонгбордистов удалось добраться до цели, но повторять путешествие они больше не планируют.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное