@pr.mira
-18°
Облачно
5
Пробки
$
74.58
89.57
63.94
$
74.58
89.57
63.94
-18°

Отчет о выбросах и новые технологии: о чем Русал говорил на онлайн-конференции

В компании Русал сообщили, что КрАЗ готов отчитываться о выбросах в автоматическом режиме. 

Эту и другие темы обсуждали на специальной онлайн-конференции, спикером выступал директор департамента по экологии, охране труда и промышленной безопасности Русала Иван Ребрик. Вопросы задавали все желающие. 

По словам Ребрика, в этому году на заводе запустят систему автоматического контроля выбросов на четырех трубах корпусов электролиза — сейчас две трубы уже оборудованы такой системой. Данные с них готовы начать передавать в единую государственную систему мониторинга, отметил он.

«К 2024 году автоматический контроль выбросов будет на всех трубах предприятия, все трубы будут с датчиками. Но пока не отлажена система передачи данных — кому, когда и в каком виде их передавать»
фото: пресс-служба АО «Русал Красноярск»

Еще на конференции Ребрик говорил о том, как модернизируется предприятие: с 2004 по 2019 года завод снизил выбросы на 38% после строительства газоочисток и запуска технологии «ЭкоСодерберг». До 2024 собираются снизить выбросы еще на 10,2%. 

Ребрик добавил, что в этом году КрАЗ будет внедрять комплекс технических решений по снижению бензапирена. По его расчетам, в результате эти выбросы должны уменьшиться на 60-80% к концу 2024 года. Такие цифры обозначил основатель компании Русал Олег Дерипаска.

В конце Ребрик прокомментировал вопрос о технологической долине и заявил, что КрАЗ не может входить в особую экономическую зону. Но он пояснил, что предприятие переориентирует поставки алюминия в пользу местных потребителей.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: