@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-3°
Видео

Отец и сын похитили предпринимателя из-за 100 тысяч и попались

В Красноярске 54-летний мужчина и его 30-летний сын похитили индивидуального предпринимателя и вымогали у него 100 тысяч рублей за мебель, которую тот якобы некачественно им сделал и установил. 

Это произошло днем 19 августа в магазине «Престиж» Свердловского района. По версии следователей, отец и сын пришли в магазин и начали угрожать предпринимателю, а после похитили его и начали требовать деньги.


Видео: ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю

«Поместив его в автомобиль, злоумышленники стали требовать от него 100 тысяч рублей за неисполненные им обязательства по договору изготовления и установки мебели, срок которого на момент похищения не истек. При этом предоплата по договору была внесена в сумме 18 тысяч рублей», — рассказали в краевом управлении СК.

Когда мужчины поняли, что получить деньги от предпринимателя им не удастся, то начали звонить его партнеру и требовать сумму уже с него. Партнер согласилась с ними встретиться. На месте встречи мужчин задержали полицейские. 

В отношении них возбуждены уголовные дела по пунктам «а, в, г, з» части 2 статьи 126 «Похищение человека группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений» и  по пунктам «а, в» части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия». В ближайшее время суд будет рассматривать вопрос об аресте. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное