Уведомления
Уведомления
62 1 м/с

Отца и сына будут судить за похищение предпринимателя

Полина Осипович
1608

В Красноярске будут судить 54-летнего мужчину и его 30-летнего сына  они похитили предпринимателя и вымогали у него 100 тысяч рублей за мебель, которую тот якобы некачественно им сделал и установил. 

Все произошло днем 19 августа в магазине «Престиж» Свердловского района. По версии следователей, отец и сын пришли в магазин и начали угрожать предпринимателю, а после похитили его и начали требовать деньги.


видео: krk.sledcom.ru

«Поместив его в автомобиль, злоумышленники стали требовать от него передачи денежных средств в сумме 100 тысяч рублей за неисполненные им обязательства по договору изготовления и установки мебели, срок которого на момент похищения не истек. При этом предоплата по договору была внесена в сумме 18 тысяч рублей», — рассказали в краевом управлении Следственного комитета.

Когда мужчины поняли, что получить деньги от предпринимателя им не удастся, то начали звонить его партнеру и требовать сумму уже с него. Партнер согласилась с ними встретиться — на месте встречи мужчин задержали полицейские. 

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело за похищение человека и вымогательство, материалы дела переданы в суд. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Куда пойти на выходных: 11 теплых событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Изуверы и Робин Гуды: 8 легендарных разбойников Сибири, о которых сегодня мало кто помнит
Сибирь во все времена притягивала к себе людей лихих и отчаянных. Путешественников, купцов, воинов, ну и разбойников, разумеется. О самых известных из них и поговорим.
  • Василий Прокушев
Ночной центр города
Набережная ночью
Аттракционы в Роевом ручье
Енисей парит
Бобровый лог
Набережная Дивногорска
Бакалея в Красноярске
Академгородок
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх