Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Из-за долга по алиментам красноярца отправили в зоопарк

Полина Осипович
3629

Жителю Свердловского района Красноярска пришлось провести 50 часов в зоопарке «Роев ручей» из-за долгов по алиментам на содержание 16-летней дочери. Сейчас ему грозит лишение свободы.

Мужчина задолжал ребенку больше миллиона рублей. Ему запретили выезжать за пределы России и управлять автомобилем. Несмотря на это, деньги он выплачивать так и не стал. «Имущества нет, официального и постоянного места работы нет, что, собственно, должник считает оправданием своему бездействию», — рассказали судебные приставы.

На красноярца составили протокол за неуплату алиментов (статья 5.35.1 КоАП РФ), суд назначил ему 50 часов обязательных работ в парке флоры и фауны «Роев ручей». После мужчина начал выплачивать долг, но вскоре снова прекратил.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело. Ему грозят исправительные работы до года, принудительные работы на тот же срок, арест до трех месяцев или лишение свободы до года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Шерегеше
Афиша Красноярска: 8 самых интересных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
Весна пришла☀
Дом на луне: советская разработка красноярских ученых, опередившая время
Не так давно мир узнал, что в Китае стартовал грандиозный эксперимент по двухсотдневному пребыванию человека в полностью изолированном от внешнего мира пространстве. Если это получится, китайцы установят новый рекорд, причем старый рекорд принадлежал не кому-нибудь, а красноярским ученым, в 1973 году прожившим 180 дней в комплексе «БИОС-3». Сегодня мы решили, заручившись поддержкой кандидата биологических наук, научного сотрудника института биофизики Красноярского научного центра СО РАН  Сергея Трифонова, рассказать, что такое «БИОС» и какая судьба его постигла. 
  • Василий Прокушев
Меч Ланнистера или нож алкоголика? Отличите ли вы красноярский криминал от событий «Игры престолов»
  • Криминал
Начать
Часовня Параскевы Пятницы
Железнодорожный мост
На закате
«Не построим храм, наши дети будут жить как в Европе!». Как прошли общественные слушания по собору на Стрелке
В Красноярске в среду, 10 апреля, состоялись публичные слушания по поводу отступа от красных линий при строительстве кафедрального собора на Стрелке. Однако многие красноярцы приняли слушания за обсуждение самого храма, получилась почти битва между православными активистами и противниками строительства. О том, как это было, в репортаже «Проспекта Мира».
  • Василий Прокушев
Над Октябрьским мостом
Красноярск строится
Памятник основателям Енисейска
По дороге на Шелонин Бык
Работа в Красноярске: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх