Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

«Отец вернулся домой ближе к полуночи»: оппозиционер рассказал подробности обысков у его родителей

Нарина Георгян
1005

Координатор организации «Открытая Россия», признанной нежелательной на территории РФ, Руслан Руденко рассказал «Проспекту Мира» подробности обысков у его родителей.

  • Накануне, 2 августа, вечером Руденко рассказал в своем твиттере, что дома у его родителей проводит обыски «группа людей». Позже его отец уехал вместе с человеком в штатском. 

Сам Руслан Руденко сейчас находится не в Красноярске, поэтому об этой ситуации он знает только со слов родителей. Обыски примерно с девяти вечера проводили сотрудники правоохранительных органов, но кто именно — непонятно. Родители рассказали, что осмотр длился примерно полтора-два часа, но беспорядка гости не устроили:

«Это было что-то вроде осмотра, оперативно-розыскного мероприятия. Обычно, когда идет полноценный обыск — дом вверх дном, это затягивается на 10, 12 часов. Ну а здесь вечерний визит такой был. В законе есть ограничение по времени подобных мероприятий, грубо говоря, до двух часов ночи нельзя их проводить. Поэтому через полтора-два часа они закончили и поехали на беседу», — рассказал Руденко.

Отец Руслана вернулся ближе к полуночи. Со слов мужчины, обыски проводились в связи с его «экономической деятельностью, бизнесом». Никаких обвинений ему не предъявили. Рассказать «ПМ» подробнее об этом инциденте отец Руслана отказался. 

«Не хочу быть голословным, я не владею ситуацией, я сейчас в Братске. Но, если это связано с моей политической деятельностью, то это очень подло. Пусть лучше бы ко мне приходили домой. Но они не придут, потому что знают, что будет очень большая шумиха», сказал Руденко. 

Кто именно из правоохранительных органов проводил обыски, Руденко не знает, но предполагает, что это были полицейские или следователи.

В пресс-службе краевой полиции нам заявили, что пока не могут прокомментировать информацию. В Следкоме на звонки никто не ответил.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх