@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.76
71.17
59.54
$
63.76
71.17
59.54
-3°

Отели-новостройки на Театральной площади закроют за нарушения

Отели Ibis и Novotel прекратят работу на три месяца, такое решение принял Центральный районный суд Красноярска.

Поводом для этого послужили выявленные нарушения законодательства, сообщают Sibnovosti.ru. Специалисты Ростехнадзора обнаружили, что вентиляционная система, индивидуальные тепловые пункты, системы горячего водоснабжения и другие системы были установлены «без разрешения на допуск и эксплуатацию». В общей сложности было выявлено более 40 нарушений.

По решению суда владельцам отелей ― компании «КрасноярскИнвест» ― придётся на 90 суток опечатать все двери гостиницах. Как указывается в документации, это постановление подлежит немедленному исполнению, а судебное решение вынесено 11 февраля. При этом в «КрасноярскИнвест» подтвердили факты нарушений, отметив, что их большая часть уже устранена.

Тем не менее, коллеги из DK.RU сообщают, что гостиницы продолжают работать, а администраторы даже предупреждают, что до 21 февраля все номера забронированы для гостей предстоящего Красноярского экономического форума.

Напомним, «Красноярскинвест» является дочерней компанией голландской «KAYI International Investment». С этой структурой связан скандал с арендой земли на набережной в Красноярске.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное