Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Отелю-долгострою на Театральной площади обещают построить красивый забор

Сергей Ошаров
731

У отеля-долгостроя на Театральной площади, строительством которого занимается УСК «Сибиряк», появится «новый красивый» забор. Об этом заявил вице-мэр Красноярска Олег Животов на сегодняшнем брифинге.

Животов отметил, что объект должен быть сдан в эксплуатацию либо в конце 2019, либо в начале 2020 года. При этом к Новому году на строительной площадке появятся новые ограждающие конструкции.

«Мы согласовали внешний вид ограждений на конец года, то есть на момент проведения праздничных новогодних мероприятий. В том числе, как он будет выглядеть во время Универсиады», — сказал вице-мэр.

Также Животов рассказал о судьбе других долгостроев города. О том, что наконец-то достроят «Сибстоун» стало известно еще на прошлой неделе. Оказалось, что нашелся новый инвестор и для другого долгостроя — ТК «Эльдорадо» на перекрестке Сурикова и Карла Маркса. 

Фото: inforotor.ru

Торговый комплекс пытаются построить уже 12 лет и за это время, по словам Животова, он «набил оскомину»:

«На сегодняшний день с инвестором оговорены наши пожелания, что бы мы хотели видеть к концу текущего года. Также инвестор официально подтвердил свои намерения завершить строительство в полном объеме в рамках следующего года. Наша позиция такова, что приостановить строительство объекта при наличии инвестора — нам не выгодно. Тем более, что это самая центральная часть города, и за 12 лет он уже, что называется, набил оскомину. Нужно срочно закрывать этот вопрос».

С ходу сказать, кто является инвестором, Животов не смог и обещал сообщить позже.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх