@pr.mira
11°
Облачно
$
76.04
90.01
41.8

Отец приковывал 11-летнего сына цепью: «Приучал к правильной жизни»

Следственные органы Кемеровской области рассказали о случае истязания несовершеннолетнего — отец с алкогольной зависимостью бил сына и приковывал его к батарее.

По сообщению областного СК, с 2017 по октябрь 2018 года мужчина избивал 11-летнего ребенка ремнем. Если мальчик приходил домой после 18:00, отец привязывал его ногу цепью к гире. Ребенок часто не возвращался домой до позднего вечера — родители злоупотребляли спиртным, мальчик ждал, когда они заснут.

Ребенок в итоге сбежал из дома, не выдержав издевательств. Полицейские нашли мальчика, и тот рассказал им об избиениях и сидении на цепи. Отец был задержан.

В СК говорят, что кемеровчанин считал это воспитательным процессом и приучением ребенка к «правильной жизни». Во время разбирательств мужчина не сотрудничал со следствием и вину не признавал.

Ребенку и его отцу провели психолого-психиатрические экспертизы. Эксперты выявили, что психических расстройств мужчина не имеет и осознает свои действия.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, пишет издание Vse42.ru, кемеровчанину вменяют истязание над несовершеннолетним (пункт «г» части 2 статьи 117 УК РФ) и неисполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением (статья 156 УК РФ).

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное