Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

Суд признал незаконным отказ мэрии в митинге против черного неба

Полина Осипович
638

Центральный суд Красноярска признал незаконным отказ мэрии в митинге «За чистое небо» в центре города. 

Митинг в очередной раз пытались провести сегодня, 19 июня, с 19:00 до 21:00, однако департамент общественной безопасности Красноярска не согласовал мероприятие. 

Активисты обратились в суд, и тот удовлетворил иск, но у сторон есть десять дней на обжалование судебного решения. В мэрии «ПМ» сказали, что «не исключают такой возможности». 

  • Активисты движения «За чистое небо» пытаются провести митинг на Красной площади или других центральных площадках с марта. В мэрии акцию не согласовывали, ссылаясь на запланированные там мероприятия, и предлагали провести ее за пределами за центра. 
  • Организаторы митинга несколько раз приезжали проверить, чем заняты площадки в центре, но никаких других мероприятий не заметили. 
  • В мэрии «ПМ» говорили, что Красная площадь передана в управление муниципальному учреждению, и добавили, что получать разрешение на проведение митинга нужно якобы там. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с острова
На закате
Улица Караульная
Пых, лабаз и сакма: знаешь ли ты истинно сибирский сленг?
  • История
Начать
Метро и электроавтомобили: в Красноярске приняли стратегию развития до 2030 года
Стратегию социально-экономического развития Красноярска до 2030 года приняли сегодня, на сессии горсовета. Рассказываем, что в планах у города на ближайшие 11 лет.
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Вид на город
Сборка модели «Рассвет 307»
Устье реки Березовка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх