@pr.mira
16°
Облачно
3
Пробки
$
76.04
90.01
41.55

Отказала в сексе на вечеринке. Появились подробности убийства 16-летней девушки. Три года назад ее тело нашли в туалете

фото: страница девушки в «Одноклассниках»

Полиция задержала подозреваемого в убийстве 16-летней девушки из поселка Пинчуга в Богучанском районе — в ближайшее время его отправят в СИЗО. 

  • Девушка пропала еще в июне 2016 года. По информации волонтеров, ночью она вместе с подругой возвращалась из гостей. Убитой оставалось около 500 метров до дома, но она так и не пришла. Телефон через какое-то время стал недоступен.
  • Тело девушки нашли только через полтора года — в октябре 2017 года об этом сообщили ее родные. Тогда ее друг рассказывал Ngs24, что останки обнаружили недалеко от дома подруги, с которой ее видели в последний раз. «[Нашли] в заброшенном доме за туалетом, собака вытащила ногу ее на дорогу, потом опознали по обуви и куртке», — уточнил молодой человек. 
  • Друг девушки отмечал, что в ночь исчезновения друзья (его или погибшей, непонятно) видели, как девушка якобы садится в незнакомую машину. Еще один друг погибшей рассказал журналистам, что перед прогулкой девушка попросила купить ей пива.
  • В 2018 году судмедэкспертиза подтвердила, что обнаруженные останки действительно принадлежат пропавшей девушке. 
фото: 24.мвд.рф

Сегодня, 28 января, следователи и полиция собрали брифинг, на котором сообщили о задержании подозреваемого. Убийство, как сообщили следователи, произошло после вечеринки, на которой собрались жители нескольких соседних сел. В тот вечер девушка выпивала с друзьями, а после этого пропала. 

По этому делу опросили 1600 свидетелей, 400 человек вызывали на допрос. Но те, кто мог видеть виновного, не могли вспомнить ничего существенного — в день убийства они были слишком пьяны.

Поиском убийцы занимался и уголовный розыск МВД. Полиция смогла установить и задержать подозреваемого 27 января — это 24-летний житель соседнего села. Убитая и подозреваемый ранее не были знакомы. Поиск осложнялся тем, что не все люди на вечеринке знали друг друга.

По версии следствия, пьяный парень подошел к девушке и предложил заняться сексом, а после отказа задушил ее и спрятал тело за туалетом. В полиции отметили, что молодой человек с самого начала был под подозрением, но никаких доказательств его причастности к убийству до недавнего времени не было.

Подозреваемый признал вину и раскаялся, ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное