Уведомления
Уведомления
55 1 м/с

Брошенный пес два дня бежал через тайгу обратно к хозяевам

Анна Новикова
4298

Годовалый бульмастиф по кличке Мара спрыгнула с поезда, чтобы вернуться к отказавшимся от нее хозяевам из Красноярска. Об этой истории рассказала красноярская зоозащитница Алена Петина.

По рассказу Алены, 13 июля Мара сбежала с поезда, который направлялся в Новосибирск, и шла по тайге в направлении к Красноярску. Красноярка обнаружила питомца по фото в соцсетях в районе Калинина и передала в зоогостиницу. 

Как пояснила «ПМ» заводчица Алла Морозова из Новосибирска, собака на поезде ехала к ней. Пара красноярцев приобрела Мару чуть больше полугода назад, и никаких проблем с ней не было. Но на днях владельцы пса связались с Аллой и попросили забрать животное обратно из-за аллергии. После этого по договоренности Мару с проводником посадили на поезд. 

Заводчица рассказала, Мара выскочила из вагона где-то в районе Ачинска, а спустя два с половиной дня ее нашли у нас. Алла предполагает, что весь путь собака проделала пешком — Мара получила несколько травм. — Она очень устала, это правда. Лапы болят, подушки лап стерты, морда лица сбита — по всей видимости, когда спрыгнула с поезда, ударилась о насыпь.

Сейчас с собакой все хорошо — после передержки в зоогостинице она снова едет в Новосибирск. Поиском новых хозяев пока заниматься не будут, животному нужно отойти от стресса. 

фото: Алла Морозова, Алена Березовская/vk.com

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Часовня Параскевы Пятницы
В Дивногорске
Проспект Мира
Вид с Коммунального моста
Ночной город
На закате
Догситтер и директор по футболу: 7 хороших вакансий для хороших людей
Летний сборник свежих вакансий подоспел. В новой подборке семь объявлений — от сочинителя инструкций и догситтера до директора футбольной школы и лазерного гравировщика.
  • Александр Ибрагимов
Вид с набережной
Утка, суслик или дворовый пес: кто ты из вольных животных Красноярска
  • Природа
Начать
Без своих двоих: 5 колясочников Красноярска, чьей силе духа позавидуют здоровые
Маломобильным гражданам в Красноярске живется нелегко. Бордюры, заборы, лестницы, решетки — в таких условиях даже из квартиры зачастую непросто выбраться. Тем не менее есть у нас в городе колясочники и люди без конечностей, которые ведут настолько активный образ жизни, что здоровые завидуют. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Красивый берег
Вид на Енисей
Манская петля в смоге от лесных пожаров
Карты, переводчики и путеводители: мобильные приложения, которые нужно установить перед отпуском
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх