@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

Открытие магазинов одежды, прогулки в парках и планы на общепит: как начинают снимать режим изоляции в регионах Сибири

6 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что режим изоляции в России будут снимать в три этапа. При этом власти регионов должны сами решать, какие ограничения снимать, а какие — продлевать.

Так, режим самоизоляции в республике Алтай решили продлить до 15 мая, в Алтайском крае с 12 мая начнет действовать обязательное ношение масок.

В Иркутской области собираются выходить из режима самоизоляции в три этапа. На первом планируют разрешить посещать детские и спортивные площадки во дворах и парках, а на втором собираются открыть учреждения сферы услуг и крупные магазины. На третьем — открыть все торговые, сервисные, культурные и спортивные объекты. Дат снятия ограничений пока нет, сам режим продлен до 31 мая. 

В Красноярском крае намерены продлить режим самоизоляции. Сейчас готовятся изменения в указ губернатора. Вместе с этим в крае могут ввести обязательный режим ношения медицинских масок и респираторов в общественных местах.

Правительство Новосибирской области «примет конкретные меры» по частичному снятию ограничений режима 12 мая.

Режим самоизоляции в Омской области продлили до 24 мая, пишет ИА Город55. При этом с 12 мая в регионе начнут работать организации по продаже автомобилей, отдельно стоящие или имеющие отдельный вход магазины одежды и обуви площадью до 400 квадратов.

В Томской области режим самоизоляции продлили до 1 июня, однако с 12 мая там начнут работать все организации, кроме учреждений социальной сферы, культуры, спорта и общепита. Жители региона смогут заниматься спортом на стадионах и гулять в парках с соблюдением дистанции. Примерно через две недели планируют разрешить работать уличному общепиту. К началу июня собираются открыть музеи, библиотеки и автошколы.

О продлении или снятии режима самоизоляции в Кузбассе и Туве пока информации нет.

В Хакасии режим самоизоляции продлили до 17 мая.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
коронавирус
Актуальное