@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.34
$
64.35
71.05
59.34

Открытие участка на Маерчака затягивают на полтора месяца

Движение на участке дороги возле строящейся кольцевой развязки будет ограничено ещё, как минимум, полтора месяца. Напомним, открыть полосу для автомобилей в мэрии обещали 20 декабря.

Напомним, правую полосу улицы Маерчака на 130-метровом участке от АЗС до кольца перекрыли 23 ноября с формулировкой «на месяц». Как сообщили в департаменте горхозяйства, это затеяли для того, чтобы обезопасить движение «при проведении работ на объекте «Реконструкция ул. 2-я Брянская до ул. Калинина в г. Красноярске». Однако откроется участок, по новым данным, только к вечеру 31 января.

Отметим, развязку на 2-й Брянской уже называют проблемным объектом. Строительство затягивали то из-за банкротства фирмы, то из-за якобы неучтенных инженерных коммуникаций, то из-за нерасселенных домов. Открыть спасительную двухуровневую дорогу обещали в октябре этого года, однако арбитражный суд постановил продлить сроки до августа 2016 года. На прошедшей накануне онлайн-конференции мэр города Эдхам Акбулатов заверил, что развязка должна «заработать в полном объеме к третьему кварталу будущего года».

Фото: Александр Черных

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное