@pr.mira

Открывать общепит не собираются. Общественник назвал это глупостью и рассказал о работе «убогих кафешек» на набережной

Информации об открытии красноярского общепита пока нет, сказали «Проспекту Мира» в краевом правительстве. В разговоре с «ПМ» краевой Роспотребнадзор сказал, что Красноярск находится на первом этапе снятия ограничений, об открытии общепита «не может идти и речи».

Вместе с этим глава Общественной палаты Красноярска Сергей Волков написал в фейсбуке, что «держать взаперти кафе и рестораны — очень глупо». Он просит обратить внимание на летние кафе, которые, по его наблюдению, работают на левобережной набережной и не соблюдают запреты. 

«Предприниматели и руководители сферы общепита вполне могут держать на высоте уровень безопасности и профилактических мер в отличие от летних убогих кафешек, где "хозяевам" вообще пофиг на ограничения, на законы и на власть тоже, — пишет Волков. — Добросовестные предприниматели, которые в свой бизнес вложили серьезные инвестиции и готовы соблюдать все меры, вынуждены нести серьезные убытки, в то время, как эти "перекати-поле" неплохо собирают без заморочек».

Под этим постом ресторатор Никита Владимиров написал, что на следующей неделе могут открыться летники и летние кафе, но официальной информации об этом еще нет. В комментариях написали, что летние веранды в центре тоже открыты, но за этим никто не следит. 

  • Рестораторы Красноярска рассказывали о своих проблемах в открытом письме краевым властям и просили открыть общепит. Владельцы заведений писали о судах с поставщиками и долгах по кредитам и добавляли, что работа навынос и доставка не спасает бизнес.
  • Бизнес-омбудсмен края Станислав Заблоцкий тогда говорил, что краевые власти следуют рекомендациям федерального Роспотребнадзора и не могут разрешить работу заведений при таких показателях заболеваемости. 
  • В регионах России уже открывают общепит.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное