38 2 м/с

Открыт новый терминал красноярского аэропорта

Нарина Георгян
1076

Сегодня, 27 декабря, в 11:40 часов в новом пассажирском терминале аэропорта Красноярск (Емельяново) состоялся первый рейс. Самолет авиакомпании NordStar улетел в Норильск. 

С этого дня вылеты внутри страны будут проходить из нового аэровокзала. А в 3-м квартале 2018 года красноярцы смогут улететь из него и за границу: пока идет обустройство международного пункта пропуска.  

Накануне вечером, 26 декабря, прошла торжественная церемония запуска терминала, в которой участвовали исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс, глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, исполняющий обязанности первого заместителя губернатора-председателя правительства Республики Хакасия Олег Нам и другие представители органов власти и бизнеса. До начала открытия для гостей работали интерактивные площадки и выступали творческие коллективы. 

«В основу концепции оформления нового терминала легло понимание единства природной и культурной идентичности агломерации бассейна реки Енисей. Макрорегион, включающий Красноярский край, Тыву и Хакасию, обладает уникальными природными и культурологическими характеристиками, которые нашли свое отражение в интерьере. В здании нового терминала запланированы постоянно действующие художественные выставки, в элементах декора используются работы знаменитых сибиряков», — рассказали в аэропорту.

Напомним, строить новый терминал начали в ноябре 2015 года. Его площадь составляет 58 000 кв. м, он оборудован 6 телескопическими трапами, современными системами обработки багажа и обеспечения безопасности. Удобство пассажиров обеспечивают 21 лифт и четыре эскалатора.

Ранее аэропорт назывался Емельяново. Название решили поменять на Красноярск, чтобы повысить узнаваемость воздушной гавани и выйти на новый уровень.


Фото и видео: Правительство края и пресс-служба аэропорта Красноярск

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх