Уведомления
Уведомления
14 3 м/с

Открытие магистрали на Волочаевской снова перенесли — на 1 декабря

Сергей Ошаров
1335

Новую магистраль на Волочаевской откроют для проезда автомобилей только 1 декабря. Об этом заявил вице-мэр Олег Животов на комиссии законодательного собрания края.

«Технически ее можно открыть в конце октября, но потребуется еще месяц для соблюдения всех необходимых требований. 1 декабря по ней можно будет проехать. Средств на выкуп земельных участков достаточно», — сказал Животов.
  • В июле строитель магистрали на Волочаевской, глава компании «Сибиряк» Владимир Егоров, заявлял, что ее можно будет открыть уже в октябре:
«Полностью асфальтовое покрытие на всем участке пути будет уложено к 15 сентября. К этому времени мы теоретически уже сможем открыть дорогу для проезда, но у нас останутся еще работы по озеленению, поэтому мы предлагаем принять все работы в комплексе и начать движение на этом участке в октябре».
  • Магистраль должна соединить Николаевский мост и улицу Копылова. Начальная цена контракта на строительство развязки превышала 3,3 миллиарда рублей. Порядка 150 миллионов заложено на выкуп домов, препятствующих строительству. Позже власти сообщили, что владельцы домов завышают цены более чем в 10 раз, что мешает их выкупу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Детям пора домой: Яна П.
  • Редакция «ПМ»
Завтраки в джелатерии Cremeria A.Roma: вкусно, но дорого
  • Василий Прокушев
Тренд осени: 24 оригинальных пальто из искусственного меха в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Новая иллюминация в городе
Набережная вечером
Огненный закат
Архиерейский дом
С вещами на выход: куда тебе переехать из Красноярска?
  • Общество
Начать
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 2: разбираемся в краске и отделочных материалах
Вторая серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена внутренней отделке дома. В прошлой серии мы выбирали напольные покрытия, а теперь пришла очередь краски, декоративной штукатурки, обоев и даже интерьерного мха. Совместно с «Колор Студией» выясняем, как сделать пространство для жизни функциональным и стильным.
  • Анна Хорошева
В заповеднике «Столбы»
Красноярский цирк
ЖК Белые Росы
Детям пора домой: Виталий и Вячеслав К.
  • Редакция «ПМ»
«Красиво, интересно, интерактивно»: рассказываем, как инициативное бюджетирование меняет красноярские дворы
Проект инициативного бюджетирования стартовал в Красноярске в прошлом году. Его суть заключается в том, чтобы предоставить инициативным жителям возможность участвовать в жизни города — определять, что нужно благоустроить в первую очередь, представить свой проект и контролировать его реализацию. Красноярцы начали работу со скверов и детских площадок. Рассказываем, что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
7 мест, где можно избавиться от осенней хандры
Осенняя хандра — состояние, которое не зависит от характера, темперамента или взглядов на жизнь. Кажется, раздражает всё: будильник, телефонные звонки, необходимость куда-то идти. Мы расскажем, как сохранить контроль над ситуацией и превратить золотое время в весёлую запоминающуюся вечеринку.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх