Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«‎Откуда в людях столько жестокости?»: врачи спасают истощенного котенка-сфинкса с переломом таза

Редакция «ПМ»
18444

2-х месячного котенка сфинкса нашли под автомобилем, где он прятался от собак. У него было сильное истощение, множественные гематомамы, переломом таза, завал из костей в кишечнике и сильная анемия. Историю животного рассказали в клинике «Лимпопо», где и лечат сфинкса. 

«Через несколько дней, после поступления на стационар, его состояние ухудшилось и было принято решение оперировать, — комментируют в клинике. — Сегодня ночью проведена резекция кишечника (удаление части кишки с содержимым). Котенок живой, пытается ласкаться и мурчать, но его состояние остаётся крайне тяжёлым!».

Котенком занимается волонтер Елена Новохацкая. Все, кто желают помочь котенку, могут связаться с волонтером вконтакте или по телефону +7 (906) 916-14-53.

Фото: клиника "Лимпопо"

Это четвертый сфинкс всего за одну неделю ее кураторства, рассказывает Елена. Одного принесли усыплять, «так просто, за ненадобностью». Второго подобрали 100 километрах от города, где он три недели скитался по дачному поселку «и заглядывал в окна с надеждой на пропитание и кров». Третьего бросили в подъезде Сосновоборска.

«Откуда в людях столько жестокости, зачем они вообще заводят животных», — недоумевает Новохацкая.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Закат над городом
Царь-рыба
На острове Татышев
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Пишут, что вантовый мост могут закрыть для велосипедов. Разбираемся, так ли это
В красноярских СМИ на этой неделе появились сообщения о том, что на вантовом мосту запрещен (либо будет запрещен) проезд для велосипедов. «Проспект Мира» разобрался, так ли это на самом деле.Материал был обновлен.
  • Александр Ибрагимов
«Кто не скачет, тот за Храм!»: известный красноярский диджей высказался о ситуации в Екатеринбурге
Красноярец Роман Карпович, он же dj Karp, высказался в фейсбуке о массовых протестах против строительства храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурга, на месте сквера. «‎Проспект Мира» публикует текст знаменитого деятеля клубной жизни Красноярска полностью (но без обсценной лексики).‎Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
  • Редакция «ПМ»
Скала Сторожевой
Красноярский завод химволокна
Ночи в музеях и финальный матч в РПЛ: афиша самых ярких событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Важный матч, который ничего не решает: 5 веских причин пойти на «Енисей» — «Динамо»
В воскресенье, 19 мая, на Центральном стадионе Красноярска состоится футбольный матч 29-го тура РФПЛ — ФК «Енисей» принимает дома московское «Динамо». Подписчик «Проспекта Мира» Илья Мороз написал для нас годную аналитику, в которой выделил пять причин сходить на предстоящий матч и объяснил, что болельщики «Енисея» не простят Дмитрию Аленичеву.Отметим, что мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх