Уведомления
42 1 м/с
Уведомления
42 1 м/с

Отловом бездомных собак займется скандальный предприниматель

Александр Ибрагимов
1507

Аукцион на отлов и содержание бездомных собак в 2018 году в Красноярске выиграла компания предпринимателя Виктора Версяцкаса, которого ранее общественники обвиняли в жестоком обращении с животными. Об этом сообщил депутат Илья Зайцев, информацию также подтвердили «Проспекту Мира» в департаменте городского хозяйства.

Торги, согласно сайту госзакупок, прошли 28 декабря. Заказчик — муниципальное управление дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ), начальная цена составляла чуть более двух миллионов рублей. Победитель аукциона должен поймать 454 особи, контракт действует до 31 января 2019 года.

К аукциону было допущено три участника. В департаменте горхозяйства «ПМ» сказали, что заявки подали благотворительный фонд «Леанта», ИП Версяцкас и компания «Эспрингаль». Именно последняя и победила на торгах, предложив сделать работы за 1,892 миллиона рублей.

Компания «Эспрингаль» была основана в ноябре 2016 года, ее учредителем является Виктор Версяцкас, а директором — его сын Дмитрий. В департаменте горхозяйства пояснили, что фирма предложила наименьшую цену и не числится в реестре недобросовестных поставщиков, поэтому у заказчика не было оснований не заключать с ней договор.

Напомним, что Виктор Версяцкас как индивидуальный предприниматель несколько лет выигрывал аукционы на отлов бездомных животных в Красноярске и других городах края. В 2015-2016 годы Версяцкаса обвинили в жестоком обращении с животными. Сотрудничество мэрии с ним прекратилось, отловом собак в Красноярске занимались другие организации. Тем не менее, он продолжал участвовать в городских аукционах. Более того, в январе 2017-го фирма «Эспрингаль» победила на торгах по отлову животных, однако позже в ее заявке нашли нарушения, и договор заключили с «Белкой и Стрелкой».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх