@pr.mira
-2°
Облачно
4
Пробки
$
63.74
68.77
58.09

​​Отловом собак может заняться сын скандального подрядчика

Отловом бездомных животных за два миллиона рублей в Красноярске может заняться сын скандального бизнесмена, который ранее уже отлавливал собак, — Дмитрий Версяцкас. Информацию об этом «Проспекту Мира» подтвердил сам Версяцкас-младший.

Фото Дмитрий Версяцкаса с личной страницы в ВК
«Предварительно я победитель», — ответил Дмитрий «ПМ» на вопрос о итогах проведения конкурса на сайте госзакупок.

Однако, как говорит и сам будущий подрядчик, и представители департамента городского хозяйства, промежуточные итоги — это не гарантия выигрыша тендера.

«Срок окончания аукциона был 14 июля. Был опубликован протокол с номерами анонимных заявок. За право отлавливать животных борются три организации. Теперь у департамента муниципального заказа есть 11-20 дней, чтобы вскрыть конверты и назвать победителя. И только тогда в департамент горхозяйства придет назначение нового подрядчика», — прокомментировала пресс-секретарь ДГХ Светлана Трушкова.

Напомним, в начале этого года Виктору Версяцкасу запретили заниматься отловом и содержанием собак и внесли в реестр недобросовестных исполнителей. После был объявлен тендер на поиск нового подрядчика, в котором чуть снова не победил Вересяцкас-старший, однако победу одержал благотворительный фонд «Белка и Стрелка». В марте этого года пошли слухи, что новый подрядчик не справляется со своими обязанностями и мэрия расторгла контракт с фондом. Но слухи не подтвердились. В начале июня «Белка и стрелка» была оштрафована за некачественное содержание животных. А 21 июня на портале госзакупок был размещен новый тендер на поиск подрядчика.

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное