@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

Отмену обязательной вакцинации в Красноярском крае рассмотрит другой суд

Иск об отмене обязательной вакцинации в Красноярском крае рассмотрит другой суд. Об этом рассказал в соцсетях адвокат Сергей Напольских, который подавал исковое заявление.

Напольских сообщил, что рассмотрение иска откладывается во второй раз. По его словам, первое заседание было назначено на 8 сентября, но тогда для рассмотрения документов Роспотребнадзора заседание назначили на 14 сентября.

Сегодня, уточняет Напольских, дело передали в другой суд — из краевого суда в центральный районный. Но, по словам адвоката, ему удалось задать вопросы представителю Роспотребнадзора. В ближайшее время он пообещал снять видео с советами для работодателей и работников.

Напольских уточнил «Проспекту Мира», что дата нового заседания станет известна до конца недели. Несмотря на то, что сроки обязательной вакцинации подходят к концу, он намерен продолжать судиться. Юрист считает, что именно сейчас «пойдет волна отстранений».

  • В июле в Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий жителей.
  • Поставить обе вакцины должны как минимум 60% сотрудников до 15 сентября. Сотрудников, которые попадают под вакцинацию и отказываются поставить прививку, обязали отстранять от работы.
  • В августе Напольских решил через суд отменить обязательную вакцинацию. Он рассказывал, что в день к нему обращаются с жалобами от пяти до семи работодателей. Адвокат считает, что Роспотребнадзор перекладывает свои обязанности на руководство организаций и представителей бизнеса.
  • Напольских добавлял, что не выступает против вакцинации в принципе и считает, что прививка может быть единственным способом победить пандемию. Но, по его мнению, «уж точно не работодатель должен заставлять работника проходить ее под угрозой отстранения».

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
коронавирус
Актуальное