@pr.mira

Отшельница Агафья Лыкова попросила Олега Дерипаску помочь построить ей избу

Отшельница Агафья Лыкова, которая живет в тайге, написала письмо сибирскому промышленнику Олегу Дерипаске. В нем она попросила помочь построить ей дом. 

Об этом в своем фейсбуке рассказал Виктор Непомнящий, директор заповедника «Хакасский», на территории которого находится заимка отшельницы: 

«Будучи в командировке в Москве, посетил Русскую православную старообрядческую церковь. Удалось лично встретиться и пообщаться с митрополитом Московским и всея Руси Корнилием. Поделился последними новостями с заимки Лыковых и рассказал о желании одного из известных предпринимателей и меценатов помочь в организации строительства нового дома для таежной отшельницы. Ранее Агафья Карповна поблагодарила Олега Дерипаску за оказанную помощь и написала письмо,​ в котором попросила Олега Владимировича посодействовать строительству нового жилья. Митрополит Корнилий благословил на это благое дело и пожелал крепкого здоровья Олегу Владимировичу».

В середине ноября сообщалось, что Олег Дерипаска помог Агафье Лыковой с припасами на зиму и на вертолете отправил помощника — сына геолога, жившего около заимки отшельницы.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное