Уведомления
29 1 м/с
Уведомления
29 1 м/с

Отстраненный руководитель СК по краю вернулся к работе

Нарина Георгян
2232

Руководитель красноярского управления Следственного комитета Игорь Напалков, которого ранее отстранили от должности, с сегодняшнего дня приступил к работе. Об этом сообщает ИА «Запад24» со ссылкой на собственный источник. 

Напомним, о том, что главного следователя края отстранили, стало известно в сентябре. Об этом рассказала в Фейсбуке депутат заксобрания края Елена Пензина, а потом пост стал недоступен. По ее словам, из столицы в Красноярск направили комиссию из двух человек, чтобы проверить работу регионального управления СК. В ведомстве же тогда информацию не комментировали. Официально информацию об отстранении Напалкова подтвердили РБК в пресс-службе СК РФ. 

Как сообщали источники ТВК, к Бастрыкину обратилась женщина, у которой в сентябре прошлого года на «Столбах» разбилась насмерть 16-летняя дочь во время похода с одноклассниками и классной руководительницей. Мать не устраивал ход расследования. 

Фото здесь и на обложке: dela.ru

Также рассматривалась вторая версия: якобы Напалков причастен к делу красноярских полицейских, подозреваемых в коррупции. Напомним, неделей раньше отстранения руководителя в Красноярске арестовали замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции Андрея Абаковского, а затем прошли обыски в кабинете и дома у заместителя начальника краевой полиции полковника Эдуарда Хавабу (обвинений ему не было предъявлено).

Как пишет «Запад24», на личный прием к Напалкову можно записаться уже со следующей недели. Собственный источник агентства в Следственном комитете РФ уточнил, что руководителю вынесли последнее предупреждение в федеральном ведомстве. 

Мы пытались связаться с помощником руководителя управления СК по краю Ольгой Дегидь, но ее телефон оказался недоступен.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх