Уведомления
Уведомления
52 1 м/с

У новой развязки нашли недочеты

Полина Осипович
965

Красноярец Евгений Вацлавский указал на недочеты недавно открывшейся развязки с Николаевского моста через улицу Волочаевскую. 

  • Новую развязку открыли 30 ноября. Она соединяет Николаевский мост и улицу Копылова на левом берегу и дает выход с моста к «Платинум Арене» и жилым кварталам на правом.
  • В день открытия развязки Евгений заметил, что заезд с улицы Чкалова закрыт. Водители пытались объехать бетонные блоки по газону, но не у всех получилось.

Сегодня Евгений прислал нам новое видео — он указал, что в некоторых местах нет пешеходных ограждений, а где-то пешеходам трудно перейти дорогу. На кадрах видно, как красноярец пытается перейти проезжую часть на улице Чкалова, но водители игнорируют и не останавливаются. 

В краевом управлении дорог (КрУДор) «ПМ» сказали, что подрядчик, компания «Сибиряк», «обязуется поставить» ограждения, когда — не уточнили. По остальным вопросам перенаправили в управление дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДиБ):

«Чкалова является технической улицей. Изначально по проекту её не должно было быть, но администрация города попросила оставить улицу, она состоит на балансе у города. Постепенно они её приведут в порядок, как мы надеемся».

В УДиБе обещали дать комментарий позднее.

  • Несмотря на открытие развязки, работы здесь выполнены не в полном объеме. «Сибиряк» через суд потребовал продлить действие контракта, чтобы заасфальтировать пешеходные дорожки, озеленить и благоустроить территорию у развязки. 
  • Участок от съезда с Николаевского моста до улицы Копылова теперь называется Николаевским проспектом. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Николаевской сопке
Какой автомобиль подойдёт для студента, главы семьи и бизнес леди? Подсказывает «НЦ-Лидер»
Студент, глава семьи, бизнес леди, молодой руководитель или энергичная тусовщица — что объединяет их всех? Прежде всего, жизнь в бурном потоке и необходимость решать десятки задач день за днём. Совместный материал «Проспекта Мира» и автосалона «НЦ-Лидер»  поможет подобрать автомобиль каждому.
  • Редакция «ПМ»
9 доказательств, что жители Норильска — самые веселые и бесстрашные люди на земле
Норильск — город, где зимой ночь, –40 — нормальная погода, направление ветра можно узнать по запаху выбросов, а сам ветер может легко унести в волшебную страну если не Элли, то Тотошку точно. Чтобы выжить в таких условиях, надо быть очень веселым человеком, и вот вам девять доказательств того, что норильчане такие и есть.
  • Василий Прокушев
Вид на Театральную площадь
На закате
Утки на Енисее
Большой Терел
Копейка рубль бережет: 11 неочевидных способов сэкономить 😀
Первый канал открыл для своих зрителей секреты экономии. Игрушки на елку — деревянные, продукты — с нижних полок, вечер — при свечах, мыться — в раковине, кипяток — хранить в термосе. «Полумеры!» — решили мы и подумали, как еще можно экономить, чтобы жить припеваючи.Внимание! Данный тест носит ярко выраженный сатирический характер. Если для вас в этом вопросе ирония неприемлема, почитайте расследование про Егорова и остров Посадный.
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
В заповеднике «Столбы»
Как проходит суд над общественницей Наталией Подоляк. Ее обвиняют в нападении на полицейского во время митинга
Сегодня, 3 декабря, в Железнодорожном районном суде Красноярска проходит второе заседание по делу общественницы Наталии Подоляк. Ее обвиняют в применении насилия в отношении полицейского во время задержаний участников митинга «Он нам не царь». На первом заседании пострадавший сотрудник ППС Дмитрий Данилов рассказывал, как после удара почувствовал физическую боль, а во время следствия его терзали «душевные переживания». Подробнее об этом можно прочитать здесь. 
  • Сергей Ошаров
Наводнение в Красноярске
Хранители площади
«1-я пельменная» на месте «Нивы»: отличные пельмени, но в слишком столовской атмосфере
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх