@pr.mira
-11°
Облачно
1
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-11°
Видео

У новой развязки нашли недочеты

Красноярец Евгений Вацлавский указал на недочеты недавно открывшейся развязки с Николаевского моста через улицу Волочаевскую. 

  • Новую развязку открыли 30 ноября. Она соединяет Николаевский мост и улицу Копылова на левом берегу и дает выход с моста к «Платинум Арене» и жилым кварталам на правом.
  • В день открытия развязки Евгений заметил, что заезд с улицы Чкалова закрыт. Водители пытались объехать бетонные блоки по газону, но не у всех получилось.

Сегодня Евгений прислал нам новое видео — он указал, что в некоторых местах нет пешеходных ограждений, а где-то пешеходам трудно перейти дорогу. На кадрах видно, как красноярец пытается перейти проезжую часть на улице Чкалова, но водители игнорируют и не останавливаются. 

В краевом управлении дорог (КрУДор) «ПМ» сказали, что подрядчик, компания «Сибиряк», «обязуется поставить» ограждения, когда — не уточнили. По остальным вопросам перенаправили в управление дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДиБ):

«Чкалова является технической улицей. Изначально по проекту её не должно было быть, но администрация города попросила оставить улицу, она состоит на балансе у города. Постепенно они её приведут в порядок, как мы надеемся».

В УДиБе обещали дать комментарий позднее.

  • Несмотря на открытие развязки, работы здесь выполнены не в полном объеме. «Сибиряк» через суд потребовал продлить действие контракта, чтобы заасфальтировать пешеходные дорожки, озеленить и благоустроить территорию у развязки. 
  • Участок от съезда с Николаевского моста до улицы Копылова теперь называется Николаевским проспектом. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное