Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

«Пацаны, вы че угораете?»: в Кодинске нанесли разметку на грунтовую дорогу. Дорожники объяснились 😐

Анна Новикова
1015

Дорожные рабочие в Кодинске рисовали разметку прямо на грунтовой дороге — такое видео было опубликовано в социальных сетях. 

Автор видео снял, как разметочная машина рисует линии на грунтовой дороге. На вопрос оператора «Пацаны, вы че угораете?» дорожный рабочий объяснил, что форсунки машины продувают на грунтовой дороге, чтобы потом ровно разметить уже асфальтовую. В краевом управлении дорог слова рабочего подтвердили и добавили, что продув так обычно и проводят, чтобы на асфальтовых дорогах разметка была аккуратнее.

В комментариях под видео пошутили, что Кодинск — это отдельное государство, а один пользователь отметил, что у кодинцев, возможно, не самая современная разметочная техника — последние модели позволяют откалибровать разметку программно, с помощью бортового компьютера.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночная Орбита
Красивый закат
Индейцы, «куклы Барби» и первые прирученные собаки: археологические находки Сибири, которые потрясли мир
Родина человечества — Африка. А значит, всё самое интересное и первое в мире, по идее, должны обнаруживать там, оставляя остальным континентам жалкие крохи. Но, к счастью, история человечества длинна и полна открытий и неожиданных поворотов, так что нам в Сибири тоже досталось кое-каких находок, проливающих свет на древнейшую историю людского рода.  
  • Василий Прокушев
Ремонт, реновация и строительство: как школы готовят к учебному году
До начала нового учебного года остается чуть больше двух недель. Школы активно готовятся к нему: комплектуют классы для первоклашек, делают ремонт или даже закрываются на реновацию, чтобы открыться затем полностью обновленными. Проконтролировал подготовку школ и мэр Сергей Еремин. 
  • Редакция «ПМ»
Закат с Торгашинского хребта
Вид со скалы Красный гребень
Енисей
Академгородок
Свято-Успенский монастырь
«Каждую ночь ждешь, что могут прийти»: как живут красноярские свидетели Иеговы после запрета их организации
Два года назад Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность общества «Свидетели Иеговы». Позже Министерство юстиции внесло «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» (это руководящий орган российских свидетелей) и еще 395 связанных с ним организаций в список запрещенных на территории страны. У адептов этого религиозного движения конфисковали имущество, последовали их массовые задержания и аресты, одному из них — Деннису Кристенсену из Орла — вынесли обвинительный приговор. До запрета в Красноярском крае было зарегистрировано 17 религиозных организаций «Свидетели Иеговы». Сейчас местные последователи по-прежнему собираются, проводят богослужения и надеются, что их когда-нибудь перестанут считать экстремистами. «Проспект Мира» пообщался с красноярскими «Свидетелями» и узнал, как им живется после запрета.  
  • Нарина Георгян
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх