Пациенты красноярской больницы пожаловались на «убитые» палаты с тараканами

Полина Осипович
916

Пациентки 20-ой больницы удивились состоянию палат в отделении для детей грудного возраста. Об этом сообщают Новости ТВК.

Женщины пожаловались на обшарпанные стены, ржавые батареи и дряблые матрасы. Вес перечисленные недостатки дополняют тараканы, которыми кишат помещения.

«Меня смутило присутствие мелких тараканов. За все время пять убили. Палата сами видите какая. Жалоб к персоналу нет, к обслуживанию тоже», — рассказала корреспонденту ТВК красноярка.
Нужду в ремонте признала и заместитель главного врача Светлана Пастухова. Также она отметила, что в детском отделении ремонт частично сделан: в процедурных кабинетах и режимных, в которых можно оказывать помощь. По её словам, продолжить ремонт они не могут из-за круглосуточного поступления детей, чьё состояние не позволяет проводить работы. Что касается нежеланных «соседей», то есть тараканов, то тут дело обстоит иначе.
«Это говорит о том, насколько мама соблюдает гигиену, насколько она соблюдает эпидрежим. По данному факту мы пригласим внепланово специалиста», — уточнила телеканалу Пастухова.

В министерстве здравоохранения сообщили, в период с 2011 по 2015 года больнице выделили 37,5 миллионов рублей на капитальный ремонт, в этом году на эти же нужды она получила 6,8 миллионов рублей. В министерстве добавили, что приоритет ремонтов определяет администрация медицинской организации. Ремонтные работы в медучреждении планируют завершить в 2018 году.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх