@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31
Соцсети

Пациенты норильской больницы пожаловались на задержку операций и дефицит лекарств

Пациенты норильской больницы №1 написали коллективную жалобу на главврача Наталью Морозову. Текст письма в минздрав опубликовали в инстаграме «Жить в Норильске».

В обращении говорится, что из-за нехватки врачей «пациенты неделями лежат с тяжелыми травмами без операции». Еще пациенты пишут про массовые увольнения медиков, закрытие отделений и дефицит лекарств.

«Элементарных бахил нет даже в больнице, они не выдаются и даже не продаются, отсутствует аптечный киоск, белье от старости желтого цвета (постельное)», — пишут пациенты и просят минздрав обратить внимание. В комментариях в инстаграме пользователи поддержали текст обращения и тоже рассказали о проблемах больницы. 

instagram.com/zhitvnorilske

В краевом минздраве «Проспекту Мира» сообщили, что получили обращение. В министерстве говорят, что сведения не подтвердились, а пациент написал жалобу после выписки, в больнице он не высказывал никаких претензий.

«Сроки ожидания медицинской помощи в учреждении соответствуют программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Аптечный киоск в учреждении есть, сейчас он на стадии получения лицензии. Дефицита медикаментов нет, мягким инвентарем больница обеспечена в полном объёме. Пациент получил необходимую ему медицинскую помощь в полном объёме. Остальные пациенты, которые находятся в медучреждении, заявили, что жалоб на оказание медицинской помощи у них нет».

Минздрав сообщил, что отделу министерства в Норильске и страховой компании поручили усилить контроль за больницей.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Медицина
Актуальное