@pr.mira
22°
Облачно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
22°
Фото

Палаточный госпиталь для вахтовиков снесло ветром. В компании рассказали подробности

Жена вахтовика с Олимпиадинского горно-обогатительного комбината (ГОК) в Северо-Енисейском районе пожаловалась, что палатки в полевом госпитале снесло ветром. По ее словам, из-за ухудшившейся погоды люди в госпитале начали мерзнуть — в палатках якобы нет электричества и обогревателей. 

Фотографии пострадавшего лагеря, который возводили силами Минобороны, прислала «Проспекту Мира» жена одного из работников «Полюса» — на кадрах видно, что часть палаток лежат на земле, кровати находятся под открытым небом. В этих палатках, отмечает женщина, никого не было.

По рассказу женщины, палатки в госпитале не защищают от дождя: «Палатки в ветер рухнули, внутри палаток лужи, промокают, обогревателей и печек нет, электричества тоже нет, ночью в палатках минус. Спят в одежде и куртках, в палатках лежат люди с подтвержденным коронавирусом».

В компании «Полюс» «ПМ» ответили, что в районе лагеря ночью стояла ветреная погода, но в упавших палатках людей не было. Всего, по информации компании, пострадали около 10 из 100 палаток. Сейчас продолжаются восстановительные работы и благоустройство лагеря.

  • По данным Роспотребнадзора на 26 мая, всего в Северо-Енисейском районе заболели 1222 человек. Двое скончались после перевода в красноярские больницы.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное