Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

Памятник Хворостовскому заказали за 13,6 млн рублей

Полина Осипович
986

В центре Красноярска установят памятник оперному певцу Дмитрию Хворостовскому. Сейчас на его изготовление и установку ищут подрядчика. 

Памятник будет выполнен по эскизу уроженца Красноярска, ныне жителя Москвы Василия Усова и установлен возле Института искусств, который находится на Ленина, 22. Согласно документам аукциона, подрядчик должен закупить все необходимые материалы, обустроить фундамент, смонтировать гранитный постамент и саму скульптуру. Все работы вместе с авторским вознаграждением оценили в 13,6 млн рублей.

Фото: krascult.ru

Когда именно появится памятник, в документах не уточняется. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с острова Татышев
Проспект Мира
На Столбах
Оружие в супермаркетах, разочарование в Трампе и сочувствие к русским: красноярский оппозиционер о своей поездке в американскую глубинку
Красноярский оппозиционер и политактивист Руслан Руденко около двух недель провел в американской глубинке — городе Шайенн на 60 тысяч населения, столице штата Вайоминг — по программе «Открытый мир». Он жил в семье республиканцев и встречался с сенаторами и их помощниками, губернатором, шерифом, окружным клерком, главой полиции, мэром и другими официальными лицами. Руденко рассказал «Проспекту Мира» о быте провинциальных американцев, их отношении к Трампу, оружию и русским.
  • Алёна Аракчеева
Коммунальный мост
Остров Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх