@pr.mira
-10°
Облачно
1
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-10°

Памятник Сталину не появится в красноярском парке

В «Народном парке героев», который находится в Свердловском районе, не будут устанавливать монумент Иосифу Сталину. С таким предложением выступал депутат красноярского горсовета от КПРФ Иван Азаренко.

В мэрии «ПМ» сообщили, что проект парка давно утвержден, и внести в него изменения не получится. Здесь будет стоять скульптурная композиция «Под знаменем Победы», и «Размещение других памятников в парке не предполагается», — добавили в мэрии.

Установка композиции планируется в мае 2020 года.

эскизы: vk.com/sver_krsk

С предложением об установке монумента депутат Азаренко выступил на сессии 19 декабря. По его мнению, «высокие достижения вождя» в Красноярске никак не запечатлены, несмотря на то, что часть биографии Сталина тесно связана с Красноярским краем. 

Связаться с Азаренко, чтобы уточнить, будет ли он предлагать другое место для установки монумента, «ПМ» пока не удалось. 

  • В 2015 году в Красноярске группа депутатов горсовета предложила установить на территории города бюст Сталина и обратилась к властям. В социальных сетях тогда стали активно высказывать критику, один из жителей даже вышел в телогрейке к зданию мэрии с плакатом «Сталин — это трагедия моей семьи». В администрации тогда не поддержали предложение об установке из-за возможного «раскола» в обществе. Тема установки памятника Сталину поднималась еще не раз. 
  • 9 мая 2019 года памятник Сталину торжественно открыли в Новосибирске — бюст расположен во дворе областного комитета КПРФ. 
  • Бюст вождя установил около своего дома и житель Ачинска. Он считает Иосифа Сталина своим кумиром.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное