Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

«Папа ушел, может, мы не подведем»: для 15-летней девочки с ДЦП ищут деньги на реабилитацию

Сергей Ошаров
1342

Красноярский благотворительный фонд «Добро24» ищет деньги на реабилитацию 15-летней Маши Харламовой из Барнаула. У подростка ДЦП — интеллект Маши сохранился, и она учится наравне со всеми, но вместе с этим девочка не может ходить. Она может передвигаться только с чьей-либо помощью. О сборе средств рассказала в фейсбуке пресс-секретарь фонда Ольга Абанцева.

«Когда ты не потешный малыш, пожертвования капают таким тоненьким ручейком, что даже у меня в ванной кран протекает энергичнее, — пишет Ольга. — Это наша Маша. У Маши сохранный интеллект, она учится в обычной школе по обычной программе, ее только тело подводит — не ходят ноги. И возраст теперь еще: никто в пятнадцать не такой умильный, как малыши. Машу и так подвел папа. Как и большинство отцов детей-инвалидов, он просто свалил. Может быть, у нас получится Машу не подвести».

Реабилитацию Маша может пройти в центре физического развития Барнаула, но для этого нужно 43 тысячи рублей. Сейчас фонду удалось собрать уже 38 тысяч от нужной суммы.

Мама Маши просит помощь для оплаты лечебной физкультуры: «Постоянно заниматься ЛФК очень важно для дочери, у нас всего несколько лет, чтобы улучшить ситуацию. Но мы не можем себе позволить платную реабилитацию».

Как помочь Маше, смотрите здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Учительская семинария
Встреча на Столбах
Афиша выходных: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Компания «Этажи»: Ты захочешь остаться
Большинство людей толком и не знают, кто такой риэлтор. Дети не мечтают стать риэлтором. В университетах не учат на риэлтора. Не каждый с гордостью скажет — я риэлтор. Но для сотрудников компании «Этажи» это не так. Сегодня они расскажут о своей работе в команде крупнейшей компании на рынке недвижимости.
  • На правах рекламы
На закате
Успенский мужской монастырь
Речной вокзал
Вантовый мост
Такмак
Гигантские кедровые шишки с подсветкой
Дом И.А.Ицына
Успеть до полуночи: 30 дел, которые нужно завершить до Нового года
Новый год уже совсем близко, и «Проспект Мира» приготовил для вас список из тридцати дел, которые нужно успеть сделать до его наступления.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх