@pr.mira

«Папа ушел, может, мы не подведем»: для 15-летней девочки с ДЦП ищут деньги на реабилитацию

Красноярский благотворительный фонд «Добро24» ищет деньги на реабилитацию 15-летней Маши Харламовой из Барнаула. У подростка ДЦП — интеллект Маши сохранился, и она учится наравне со всеми, но вместе с этим девочка не может ходить. Она может передвигаться только с чьей-либо помощью. О сборе средств рассказала в фейсбуке пресс-секретарь фонда Ольга Абанцева.

«Когда ты не потешный малыш, пожертвования капают таким тоненьким ручейком, что даже у меня в ванной кран протекает энергичнее, — пишет Ольга. — Это наша Маша. У Маши сохранный интеллект, она учится в обычной школе по обычной программе, ее только тело подводит — не ходят ноги. И возраст теперь еще: никто в пятнадцать не такой умильный, как малыши. Машу и так подвел папа. Как и большинство отцов детей-инвалидов, он просто свалил. Может быть, у нас получится Машу не подвести».

Реабилитацию Маша может пройти в центре физического развития Барнаула, но для этого нужно 43 тысячи рублей. Сейчас фонду удалось собрать уже 38 тысяч от нужной суммы.

Мама Маши просит помощь для оплаты лечебной физкультуры: «Постоянно заниматься ЛФК очень важно для дочери, у нас всего несколько лет, чтобы улучшить ситуацию. Но мы не можем себе позволить платную реабилитацию».

Как помочь Маше, смотрите здесь.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное