Уведомления
Уведомления
37 2 м/с

На «Зеленом» пройдет парад ростовых кукол и пенная вечеринка

Нарина Георгян
1535

В этом году фестиваль «Зеленый» пройдет 23 и 24 июня. Это будет уже девятый по счёту фестиваль на острове Татышев, его устраивает медиагруппа «Прима». 

В этот раз организаторы планируют сразу 6 сцен, парад ростовых кукол, бар со свежими арбузами, студию блестящего грима, аллею гамаков, зону с качелями, площадку для занятия антигравити-йогой, кабины с играми в виртуальной реальности и пенную вечеринку. 

Кроме того, на фестивале построят огромный песчаный пляж, где можно будет сделать фото у песчаных фигур или на доске для серфинга, отдохнуть в шезлонге или выпить сока в баре. Традиционные локации праздника, в числе которых гигантский твистер, залп тысячи красок и зона еды, организаторы обещали сохранить.

«"Зелёный" стал летней традицией города. Почти сто тысяч гостей приезжают на остров Татышев, чтобы отдохнуть в формате пикника: послушать оркестр или лекции, поиграть в настольные игры, съесть шашлык, сделать фото», — рассказал директор фестиваля «Зеленый» Николай Васильев.

Отдельные локации будут лично курировать известные красноярцы. Так, министр культуры Елена Мироненко соберёт на локации «Министерство культуры» ключевые театры, музеи и библиотеки края, а на спортивной зоне отвечать за площадки будут красноярские олимпийцы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Карла Маркса вечером
На выезде из «Южного Берега» воткнут жилые высотки. Рассказываем, что известно
Возле жилого квартала «Южный берег» уже несколько месяцев строятся высотки. В будущем ради стройки домов планируется снести ангар бывшего судостроительного завода, который стоит прямо на въезде в квартал. Строительство ведет не связанный с авторами «Южного берега» инвестор, которому принадлежат детские парки в «Изумрудном городе» и часть недавно закрытого пожароопасного ТК «Вавилон». Проект в целом не афишируется, из-за чего часть жильцов престижного микрорайона уже опасается будущего соседства.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний проспект Мира
75
красноярцев получили пятерки за «Тотальный диктант» 25 апреля
Вид сверху на кампус СФУ
6 самых примечательных туалетов в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Роман с камнем: почему красноярские школьники мечтают стать геологами
Геологи — люди романтической, но не всем понятной профессии. То, что для обычных людей — просто валяющиеся под ногами булыжники, для геолога — целая летопись. В это воскресенье в Красноярске прошла олимпиада по геологии среди школьников, и «Проспект Мира», при помощи золотодобывающей компании «Полюс», решил узнать, что привлекает ребят в этой необычной профессии. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх