Уведомления
Уведомления
29 2 м/с

После ссоры с невестой парень порвал заявление в ЗАГС — и попал под статью

Полина Осипович
2436

После ссоры с невестой красноярец попал под уголовное дело за ложный донос.

22-летний молодой человек обратился в полицию с заявлением о краже сумки. Он рассказал сотрудникам, что сумку с документами на улице у него выхватил неизвестный. Но спустя время он нашел ее, однако все документы в ней были разорваны. Позже выяснилось, что сумку у молодого человека никто не крал, а документы испортил он сам.

— Как пояснила невеста потерпевшего в ходе опроса, накануне событий они сильно поругались, и он хотел порвать заявление, которое уже было подано в ЗАГС, однако вместе с ним порвал и все имевшиеся в файле документы, в том числе паспорт, — пояснили в полиции.

После молодой человек признался, что выдумал кражу, так как хотел избежать ответственности за порчу документов. В итоге в отношении него завели уголовное дело за заведомо ложный донос (часть 1 статья 306 УК РФ). Ему грозит до двух лет лишения свободы. Сейчас дело направлено в суд.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с Коммунального моста
Ночной город
На закате
Догситтер и директор по футболу: 7 хороших вакансий для хороших людей
Летний сборник свежих вакансий подоспел. В новой подборке семь объявлений — от сочинителя инструкций и догситтера до директора футбольной школы и лазерного гравировщика.
  • Александр Ибрагимов
Вид с набережной
Утка, суслик или дворовый пес: кто ты из вольных животных Красноярска
  • Природа
Начать
Без своих двоих: 5 колясочников Красноярска, чьей силе духа позавидуют здоровые
Маломобильным гражданам в Красноярске живется нелегко. Бордюры, заборы, лестницы, решетки — в таких условиях даже из квартиры зачастую непросто выбраться. Тем не менее есть у нас в городе колясочники и люди без конечностей, которые ведут настолько активный образ жизни, что здоровые завидуют. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Красивый берег
Вид на Енисей
Манская петля в смоге от лесных пожаров
Карты, переводчики и путеводители: мобильные приложения, которые нужно установить перед отпуском
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх