Уведомления
18 4 м/с
Уведомления
18 4 м/с

Сбежавшие из детдома подростки пытались ограбить мужчину. Всё закончилось убийством

Нарина Георгян
22

17-летний парень подозревается в убийстве 58-летнего жителя Красноярска. В краевом управлении Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по статьям «убийство» и «разбой». 

По информации следователей, 6 октября пенсионерка зашла в свою квартиру на Парашютной и увидела, что ее сын мертв. Выяснилось, что перед этим, 5 октября, погибший познакомился с тремя молодыми людьми (17-летний парень и двое 14-летних воспитанников детдома) и пригласил их домой, где они вместе выпивали. 

Компания ушла, но ночью они вернулись обратно, проникнув в квартиру через окно. Молодые люди решили ограбить мужчину и похитить документы на квартиру, однако тот стал сопротивляться, и тогда 17-летний парень задушил его. 7 октября подозреваемого в убийстве арестовали, подростков задержали. 

По информации телеканала «360'», 14-летние подростки сбежали из красноярского детского дома «Самоцветы», учатся в шестом классе. Замдиректора по воспитательной работе детдома Екатерина Лебедева рассказала журналистам, что они периодически сбегают из учреждения:

«Они постоянно бегают. "Бродяжничество — это круто" и так далее. А что вы хотите: у одного отец сидит, а мать лишена родительских прав. От второго отец сам отказался. Сказал, что не может с ним справиться. Вот уже год пытаемся справиться мы».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх