@pr.mira
13°
Облачно
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03
Видео

Парень в Лесосибирске спас тонущего мальчика. В соцсетях его называют героем и публикуют видео спасения (посмотрите 💪🏻)

Житель Лесосибирска спас тонущего ребенка.

Видео спасения появилось в паблике «ЧП Лесосибирск». Очевидцы рассказывают, что все произошло около 18:00 20 мая. На кадрах видно, что ребенок начал тонуть недалеко от берега, рядом можно увидеть бревна и части плотов.

На видео можно заметить, как к тонущему ребенку пытается идти другой мальчик. Но в посте написали, что второй ребенок кричал о том, что не умеет плавать и не сумеет помочь товарищу. 

Затем, как видно, с берега к воде подбегает парень, раздевается и прыгает в реку. За несколько секунд он доплыл до тонущего ребенка и дотащил его до мелководья, на котором мальчик смог встать и идти сам.

В комментариях молодого человека, который спас ребенка, хвалили, благодарили и называли героем. А родителей просили поговорить с детьми, чтобы бы те были осторожнее летом. 

«Всё могло трагично закончиться, — пишут в паблике. — Мальчики сидели на бревнах, купались, один, видимо, поплыл за бревном и начал тонуть. Второй мальчик кричал, что не умеет плавать и не сможет его спасти. Вроде и недалеко от берега, но там глубоко. Родители, поговорите с детьми, покажите им это видео, лето только начинается, и сейчас каждый день там будут тусоваться дети».
  • На днях подобный случай произошел в Красноярске — на Абаканской протоке очевидцы достали из воды тонущую девочку, а оказавшийся рядом студент МЧС смог привести ее в сознание. Девочку госпитализировали в больницу.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.