@pr.mira
-1°
Облачно
1
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

Парк «Гремячая грива» расширят дальше на запад. Концепцию третьей очереди нужно разработать за 11 дней

На сайте госзакупок появился тендер на разработку концепции третьей очереди экопарка «Гремячая грива». 

Согласно техзаданию, исполнитель должен будет представить минимум три варианта благоустройства территории с эскизами, перечнем необходимых материалов и оборудования. Дизайн-проект должен соответствовать стилистике первой и второй очередей экопарка.

В проекте должны быть «малые архитектурные формы и мебель для леса», автостоянки и парковки, две смотровые площадки, три площадки для отдыха, а также навигация. Также проектировщик должен составить карту пешеходных и конных маршрутов, и проездов для квадроциклов и снегоходов.

Разработку концепции заказал краевой «Туристский информационный центр». Источник финансирования — бюджет края, начальная цена составляет 200 тысяч рублей. Заявки от участников принимайся до 9 декабря, концепцию нужно сдать к 20 декабря этого года.

  • Экопарк «Гремячая грива» официально открылся осенью 2018 года. В первую очередь вошла территория от СФУ до Академии биатлона. Здесь появились благоустроенные тропы, велодорожки, визит-центры с туалетами, детские и спортивные городки, смотровые площадки.
  • Уже тогда было объявлено, что благоустройство расширится далее на запад (вторая, третья и четвертая очереди проекта). В марте этого года за три миллиона рублей был заказан проект второй очереди на соседней территории. 
  • Затем в августе компания «Ремпромстрой» выиграла торги на благоустройство второй очереди за 44 миллиона. Работы подрядчик должен был окончить к концу октября, но, судя по журналу событий на сайте госзакупок, они до сих пор не выполнены.
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише