Уведомления
Уведомления
37 2 м/с

Красноярский парк развлечений объявил траур после трагедии в Кемерово

Редакция «ПМ»
1233

Парк аттракционов «Остров сокровищ», который находится в зоопарке «Роев ручей», закрыли на время траура в Кемерово. Об этом сообщила директор парка Моника Дюсуше.

«Не знаю, когда объявят государственный траур, но наш коллектив объявляет траур вместе с Кемерово — на 3 дня. Простите, если нарушили чьи-то планы». 

Директор парка сказала, что сожалеет о том, что не в силах помочь тем, кого коснулась эта трагедия. Однако, добавила она, единственное, что можно предпринять — это бойкотировать продукцию структуры «КДВ групп» («Кириешки», «Яшкино» и еще ряд снэков), владелец которой имеет отношение к ТЦ «Зимняя вишня». 

«Минимум, что я могу сделать — это отказаться от продажи в парке продукции "КДВ" — владельцев ТЦ в Кемерово. Понимаю, что слону дробина, но вдруг нас таких много?» — отметила директор.

«КДВ групп» принадлежит бизнесмену Денису Штенгелову, который является совладельцем ТЦ «Зимняя вишня». 

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Ингушетия, Приморский край и Екатеринбург присоединились к трауру, при этом общенациональный траур до сих пор не объявлен.

Добавим, прямо сейчас в Кемерово проходит стихийный митинг в память о жертвах пожара. Возмущенные жители города требуют отставки властей, а также достоверной информации о пожаре в ТЦ.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночной Красноярск
На закате
Красноярск в черно-белом цвете
Красивый берег вдоль реки Енисей
«Условий для паники нет»: в МЧС «более чем уверены» в пожарной безопасности красноярских ТРЦ
МЧС призвало красноярцев «не паниковать» после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который унес десятки жизней. Спасатели «более чем уверены», что в красноярских торговых заведениях соблюдают требования пожарной безопасности. Однако внеплановая проверка красноярских ТРЦ после происшествия в Кемерово всё равно планируется. Об этом 26 марта журналистам заявил заместитель начальника отдела госпожнадзора МЧС по Красноярскому краю Андрей Хрулькевич. 
  • Редакция «ПМ»
6 веских поводов не любить весну в Красноярске
Весну принято любить, ждать и надеяться на ее скорейшее наступление. И действительно, после трех месяцев морозов хочется тепла и солнца. Но когда весна приходит, Красноярск превращается в такое, что хочется обратно в морозный, но чистый январь.
  • Василий Прокушев
6
лет назад сотрудники МЧС проверяли красноярские торговые центры последний раз 26 марта
Еда, тело и iPhone: знаешь ли ты, где содержится золото?
  • Общество
Начать
Енисей и впадающая в него река Мана
Площадь 350-летия Красноярска
Пожар в кемеровском ТРК «Зимняя вишня»: все, что известно на данный момент
В минувшее воскресенье загорелся кемеровский торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня». Жертвами пожара стали десятки человек, включая детей. Среди погибших была 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Задержаны четыре человека, допросить планируют также томского миллиардера Дениса Штенгелова, который, возможно, имеет отношение к ТРЦ.
  • Редакция «ПМ»
Кряквы и ондатра на Енисее
На мира
«Приехал домой»: как мецената Хазрета Совмена встречали в Красноярске
Красноярск с официальным визитом посетил почетный гражданин города Хазрет Совмен. В краевой столице меценат побывал в созданном им доме-лицее и встретился с его воспитанниками. О том, как прошла встреча, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Чат-бот «Копилка» в Телеграме: рассказываем, зачем он
Скидки, баллы, подарки, спецпредложения, оплата бонусами — это уже привычный набор для карты магазина. Для бизнеса это не только знак признательности постоянным клиентам, но и помощь в ведении дел, ведь карта дает картину того, что покупают каждый день, а какие товары лежат на полках. Вот только «поговорить» со своей картой непросто. Чтобы перейти на новый уровень отношений с покупателями, «Копилка» запустила чат-бота в телеграме. Что он умеет? Сейчас разберемся.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх