@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

Парк «Прищепка» ответил красноярцам, которые пожаловались на цены за вход и бассейны

Директор зоопарка «Роев ручей» Андрей Горбань ответил, почему в парке «Прищепка» ввели такие цены.

Некоторые жители посчитали плату за вход и бассейны высокой и заявили, что не будут больше ходить в «Прищепку». Зоопарк управляет этой зоной отдыха вместе с компанией «Зеленый мир».

false
false
false

фото: vk.com/prischepka_24.

Горбань сказал «Проспекту Мира», что цены связаны с коротким купальным сезоном, зарплатами сотрудников и развитием самого парка.

Входной билет в парк стоит 600 рублей для детей до 6 лет, 800 рублей — для детей от 7 до 13 лет и 1000 рублей — для взрослых. После 17:00 билеты стоят дешевле.

В парке говорили, что за эту цену можно находиться на территории неограниченное количество времени и пользоваться бассейнами. Территория парка стала больше, там сделали два новых бассейна, итого — четыре. Еще там обустроили 14 беседок и много газонов.

Однако в соцсетях проекта пользователи написали негативные комментарии. Некоторые спросили, почему нет отдельных билетов для тех, кто хочет погулять в парке, но не пользоваться бассейнами.

По словам Андрея Горбаня, купальный сезон в Красноярске обычно длится 1,5-2 месяца, из них только около 20 дней подходят для купания. За это время парку, говорит он, надо максимально окупить вложения и «желательно еще и заработать».

Горбань сказал, что поток отдыхающих в парке нестабилен: в один день могут прийти сотни людей, в другой — единицы. Но, как он указал, весь персонал продолжает работу и получает зарплату.

В благоустройство, по заявлению Горбаня, вложены сотни миллионов рублей, и качество ландшафта нужно поддерживать. Парк продолжает развивать территории, и на это нужны деньги.

«Уже сейчас доходы от "Прищепки" позволяют развивать территории парка. Бесплатные пространства, парковку на четыреста мест. Все будет только развиваться и облагораживаться».
  • Бассейны открывают и на острове Татышев. Здесь можно прочесть подробности и посмотреть цены.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное