@pr.mira
-5°
Облачно
1
Пробки
$
63.72
70.76
64.29
Соцсети

«Парковку хотят расширить»: в Академе участок в лесу огородили забором. В мэрии объяснились

В лесу Академгородка часть леса обнесли забором — местный житель предположил, что там собираются построить парковку. 

Анонимная жалоба опубликована в инстаграме ТВК. Автор пишет, что забор появился напротив дома Киренского, 2И.

«Этой осенью рядом с остановкой жилого дома была установлена табличка с аистом — указатель, что парковка для кормящих мам и семей с детьми. А теперь и так длинную парковку хотят расширить, кажется, за счет уничтожения большой территории кустарников и деревьев. А там ещё и муравейники большие + по тропинке всегда ходят на прогулку родители с маленькими детьми и пожилые люди, чтобы погулять в лесу».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#подписчиктвк «Считаю, это гражданский долг как жителя Красноярска сообщить о происходящем. Сохранять уголки природы в большом и так не самом экологичном городе – важно. ⠀ На днях напротив дома Киренского, 2И был установлен забор в виде палок с сеткой. Нигде нет официальной информации, почему и зачем это сделано. Но этой осенью рядом с обстановкой жилого дома была установлена табличка с аистом – указатель, что парковка для кормящих мам и семей с детьми. ⠀ А теперь и так длинную парковку хотят расширить, кажется, за счет уничтожения большой территории кустарников и деревьев. А там ещё и муравейники большие + по тропинке всегда ходят на прогулку родители с маленькими детьми и пожилые люди, чтобы погулять в лесу. ⠀ Я – студент-аспирант, которому не безразлично, что в один миг может кусочек экосистемы превратиться в бетон. Думаю, если привлечь общественность (КНЦ СОРАН, СМИ, паблики), то территории можно сохранить! ⠀ Надо посодействовать в предотвращении такой фатальной ошибки, если там построят парковку. Ведь рядом с больницей есть другие места, где можно было бы аккуратно расширить парковку. ) ⠀ На всякий случай на днях сфотаю огороженную территорию грустно улыбается на память так сказать. Эх... грустно это всё. В новосибирском академгородке в щадящем режиме всё и бережно относятся к природе, а у нас...» #Красноярск #Экология #Академгородок #Деревья

Публикация от ТВК-Красноярск (@tvk6_tv)



Как пояснили «ПМ» в пресс-службе администрации Октябрьского района, на огороженном участке будут ремонтировать старый коллектор. Он находится в аварийном состоянии, поэтому нечистоты стекают на территорию жилого комплекса «Гремячий лог». 

«Специалистам нужно заменить 50 метров трубы. Для этого придется вырубить пять берез, которые выросли над ней. Заказчик работ, СО РАН, получил разрешение на вырубку».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише