@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

«Партия пенсионеров» раскритиковала подорожание проезда в трамваях и троллейбусах

В трамваях и троллейбусах Красноярска подорожал проезд по безналичному расчету. С 1 июня проезд в электротранспорте стоит 22 рубля как при оплате наличными, так и при расчете картой. Раньше те, кто оплачивает поездку безналичным способом, платили всего 20 рублей.

Муниципальное предприятие «Городской транспорт» объясняло такое решение тем, что расходы выросли, а доходов стало меньше. Но в предприятии не исключают того, что скидка вернется.

Решение «Городского транспорта» раскритиковали в «Партии пенсионеров». В партию поступают жалобы от жителей Красноярска. Руководитель регионального отделения Михаил Орда считает, что такая мера только оттолкнет пассажиров, и сомневается в том, что экономическое положение транспортного предприятия улучшится. Более логично сохранить сниженную цену при оплате безналом, поскольку такая форма оплаты требует меньше ресурсов на обработку денежной массы, идет экономия на инкассации.

«Мы уверены, что скидка на безналичный расчет была хорошей мерой привлечения пассажиров. Очень многие, а молодежь – практически вся, пользовались именно такой формой оплаты. Партия пенсионеров опасается, что отказ от скидки приведет к дальнейшей деградации муниципального транспорта Красноярска, чего нельзя допускать», — говорят в пресс-службе партии.

«Партия пенсионеров» призвала мэрию оставить скидку для «безнала» на оплату проезда в трамваях и троллейбусах, как это делается в большинстве крупных городов России.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное