@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.01
70.9
59.86

Пассажир разбившегося Ми-8 описал первые минуты после катастрофы

Выживший при крушении вертолёта Ми-8 вблизи Игарки вспомнил, что происходило во время взлёта.

Интервью с Алексеем Хоммутениным записали корреспонденты LifeNews ещё в больнице. Он получил сотрясение мозга и сложный перелом руки, однако в конце недели его выписали. Алексей рассказал, что взлёт происходил в обычном режиме, и ничего не вызывало опасений.

«Правда, вертолёт взлетел не с места, а с разгона, но это уже не в первый раз, что приходилось разгоняться. Мы взлетели, потом тряхануло, и я отключился при ударе. Момент падения не заметил, не помню. Очнулся в перевёрнутом вертолёте, заваленном вещами. Рука сильно болела, ноги были зажаты, вылез без ботинок. Правой рукой освободился и помог товарищу вылезти. Он тоже выжил», — рассказал он.

Ждать спасателей, по его словам, пришлось около часа. За это время единицы тех, кто пришёл в сознание, сами травмированные, пытались вытаскивать товарищей. Напомним, по словам очевидцев, первыми на место крушения приехали на снегоходах местные жители, которые подключились к спасению людей. Воспоминаниями об этом поделился житель Игарки Николай Аносов.

Видео: Lifenews.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное