@pr.mira
22°
Облачно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
22°
Видео

Туристы из Таиланда устроили бунт в красноярском аэропорту из-за долгого оформления справок о карантине — и ушли без них!

Продолжение: Роспотребнадзор доставит красноярцам справки о карантине после бунта в аэропорту

Туристы, которые прилетели из Таиланда, устроили бунт в красноярском аэропорту — красноярцы разозлились из-за долгого оформления справок о добровольном карантине. Все происходило поздно вечером 19 марта.

О происходящем в аэропорту рассказала пользователь инстаграма @akadkina. Судя по видео, пассажирам самолета еще в салоне объявили о том, что из аэропорта они не выйдут без справок о добровольной самоизоляции.

Внутри аэропорта за справками выстроилась огромная очередь — по информации девушки, их вручную выписывали всего три сотрудника краевого Роспотребнадзора, тогда как к ним стояли пассажиры трех самолетов. По ее подсчетам, это приблизительно 800 человек. На кадрах слышны возмущения людей и плач детей, началась давка.

«Через два часа справку получили человек 50, а потом они неожиданно закончились, — пишет туристка. — У людей начала ехать кукушечка».

видео: instagram.com/akadkina

По рассказу девушки, выход из аэропорта было решено «брать штурмом».

«Удивительно, но трое сотрудников полиции не смогли остановить разъяренную толпу. И да, мы все ушли без документов и карантина».

В пресс-службе аэропорта «Проспекту Мира» уточнили, что 19 марта с интервалом в четыре минуты прилетели два рейса из Утапао: в 19:00 — рейс ZF 2422 авиакомпании Azur Air с 237 пассажирами на борту, в 19:04 — рейс N4 2412 авиакомпании Nordwind Airlines с 415 пассажирами. Общая численность пассажиров — 652 человека.

«Никаких физических воздействий на собственность аэропорта, что повлекло поломку и потерю рабочего состояния объектов, оказано не было. Руководство аэропорта направило запрос руководству управления Роспотребнадзора с просьбой не допускать ситуаций по скоплению большого числа людей в помещениях аэропорта и усилить меры на этапе анкетирования российских граждан, прибывающих из-за рубежа, а также рекомендацией увеличить число сотрудников, задействованных в анкетировании».

(обновление 21 марта в 08:57: добавлен комментарий аэропорта)

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное