@pr.mira
Фото

Пациент COVID-госпиталя в Северо-Енисейском рассказал, как месяц лежит в больнице: «Нас не лечат, анализы теряют»

Пациент коронавирусного госпиталя в поселке Северо-Енисейском пожаловался «ПМ» на плохие условия содержания и заявил об отсутствии лечения. 

По его утверждению, он месяц лежит в больнице с плохим ремонтом и скудным питанием и не получает результатов анализов. 

Мужчина уточнил, что лежит в госпитале для больных коронавирусом в здании бывшей детской больницы на Гоголя 7/9. 


«Нас здесь просто не лечат, а ждут, когда мы все умрем, — рассказывает мужчина. — Никаких лекарств нам не дают, просто один раз в 10 дней проводят тесты, результатов которых нет — их то не успевают увезти в лабораторию, то просто якобы где-то "теряют". Мы лежим уже месяц в палатах, с потолка в которых сыплется штукатурка, о какой-либо даже минимальной санобработке и речи не идет, последнюю проводили в конце апреля, о состоянии матрасов даже страшно писать».

Пациент жалуется и на скудное питание, которого ему не хватает. Он добавляет, что к его обращению присоединяются другие пациенты, и говорит, что жаловался на горячую линию и в минздрав, но безрезультатно.

Краевой минздрав отправил «ПМ» ответ Северо-Енисейской районной больницы — в нем указано, что инфекционный госпиталь на Гоголя работает со 2 мая. Сообщается, что с этого времени в нем вылечили около 100 больных COVID-19, лечение проводится по существующим рекомендациям.

В больнице сообщают, что анализы берут и отправляют в лаборатории края регулярно — если задержка и была, то не по вине госпиталя, а из-за загруженности лабораторий. 

Уборка и дезинфекция помещений, заявляют в больнице, проводятся по СанПиНам. В госпитале уточняют, что питание для пациентов доставляется из местного кафе «Березка». Меню составляет диетсестра, оно соответствует ГОСТу, утверждают в госпитале. 

В минздраве добавили, что больница закупила новые матрасы, которые планируют поменять в ближайшее время.

  • Пациенты Уярской районной больницы пожаловались на условия в учреждении и записали видео. По их словам, крыша здания протекает, санобработка не проводится, средств защиты не выдают. Вместе с этим, отмечают на видео, в здании очень влажно и душно, люди говорят, что задыхаются.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное