@pr.mira

Пациентов со средней тяжестью COVID-19 могут лечить дома. Что это значит? Поговорили с проректором КрасГМУ

Министерство здравоохранения РФ обновило рекомендации, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением коронавируса. 

В них, например, указаны схемы лечения взрослых пациентов со средней тяжестью течения заболевания в амбулаторных условиях, то есть на приеме и на дому. 

«Проспект Мира» попросил проректора по лечебной работе и развитию регионального здравоохранения КрасГМУ Дмитрия Черданцева пояснить, при каких условиях такого пациента отправят лечиться дома, а при каких — в ковидный госпиталь.

Черданцев ответил: если при осмотре врач обнаружит одышку — более 20 вдохов в минуту, температуру — более 38, сатурацию меньше 95%, а компьютерная томография покажет поражение легких, то пациента отправят на лечение в стационар. Если показатели в норме, то пациент будет лечиться дома по рекомендациям лечащего врача.

Если при лечении дома пациенту стало хуже, то ему необходимо сообщить об этом в поликлинику, к которой прикреплен, тогда его должен осмотреть терапевт. Если состояние ухудшилось в нерабочее время или выходные, нужно вызывать скорую помощь. 

Черданцев добавил, что сейчас в Красноярском крае разворачивают несколько ковидных госпиталей. Один из них будет расположен на базе глазного центра. 

  • В последние дни в Красноярске и других городах наблюдали большие очереди в поликлиники. Учреждения работают без выходных, однако не справляются с потоком пациентов, скорые не справляются с количеством вызовов. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное