@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

Павильон проката на острове Татышев отдали за 21 миллион: «Что там нужно делать — публичный дом?»

В Татышев-парке павильон для проката велосипедов и роликов арендовали почти за 21 миллион рублей. 

Результаты аукциона опубликованы на сайте rts-tender.ru, заказчиком выступила дирекция парка. На это обратил внимание депутат горсовета Константин Сенченко, который предположил, что «город этих денег не увидит». 

Судя по результатам аукциона, павильон арендовали почти за 21 миллион рублей. При этом начальная цена аренды составляла более 2 миллионов рублей. 

Один из участников торгов, велопрокатчик Степан Асауленко, сказал «ПМ», что победитель тендера, по его мнению, похож на подставное лицо.

«Представляете, что это такое — павильон за 20 миллионов? Что там нужно делать — публичный дом или добывать воду из скважины? Одним прокатом такую сумму не отобьешь. Мне кажется, сначала цены загнали в космос, а потом будут переторги, — считает Асауленко. — Это неадекватная цена, мне кажется, в лучшем случае предприниматель немного поработает и потом откажется. Для сравнения: раньше прокатчики платили максимум 300 тысяч в год, сейчас нужно платить по 600 тысяч в месяц».

По заявлению Асауленко, такой ход якобы могли применить для того, чтобы не пустить к услугам других предпринимателей. Сейчас на острове работают три пункта проката, но этого мало для летнего сезона, добавил прокатчик.

Директор Татышев-парка Сергей Васильев сказал, что такую цену предложили сами предприниматели, и что все торги на площадке прозрачны:

«Тендер и заключается в том, что тот, кто предложит самую большую цену, будет оказывать услуги проката. Чтобы участвовать в торгах, победитель должен выплатить залог — 525 тысяч рублей. Это делается специально, чтобы избежать недобросовестного отношения, потому что в случае срыва работы павильонов деньги не вернут».

Васильев добавил, что окончательные итоги торгов будут объявлены после майских праздников.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: