Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Павильоны на Перенсона снесут к середине июня

Полина Осипович
1169

Снос павильонов на улице Перенсона будет завершен к середине июня, об этом «Дела.ру» сообщил глава Центрального района Дмитрий Дмитриев.

Так, к демонтажу ларьков приступят уже на следующей неделе 16 мая. Речь идет о временных сооружениях на остановке «Улица Перенсона». Дмитриев заявил, что павильоны будут разбирать постепенно. Закончить демонтаж власти планируют в течение трех-четырех недель.

Также глава района отметил, что власти неоднократно призывали предпринимателей обращаться за компенсационными местами, однако сделал это только один бизнесмен.

«Один приходил, ему помогли. Он в Советском районе что-то нашел, переехал, вопросов больше не задает.Никто больше не обращался, в том числе никто из участников голодовки», добавил Дмитриев.

Напомним, постановление мэрии о сносе 35 павильонов в центре города вышло в начале апреля. В администрации Красноярска объяснили, что торговые точки сносят в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады.

Предприниматели обратились в суд, чтобы оспорить решение мэрии. В знак протеста предприниматели объявляли голодовку, расположившись в павильонах на Перенсона и других районах города. 


Тогда вице-мэр города Владислав Логинов назвал голодовки предпринимателей «временным явлением и шантажом». 

Позднее красноярские предприниматели устроили пикет в Москве возле офиса Бориса Титова, после чего их пригласили в офис для обсуждения своей проблемы. Сейчас часть предпринимателей уже прекратили голодовку и сами разбирают свои торговые точки. 

Видео: интернет-журнал «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

160 000 000
рублей выделят на ремонт улицы Ленина в Красноярске 10 мая
Стань лучше: 6 мест для саморазвития в Красноярске
  • На правах рекламы
Фонтаны на Енисее
На Красивом берегу
Красноярская ГЭС
Пока стоят ларьки: 7 бюджетных мест в Красноярске, где накормят лучше ресторана
  • Василий Прокушев
Вид с БЦ «Первая башня»
Битва за Диксон: нацистские корабли в устье Енисея. История легендарного сражения Великой Отечественной.
Красноярский край — единственный регион за Уралом, ставший во время Великой Отечественной войны ареной настоящих боевых действий. О том, как это было, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх