Уведомления
Уведомления
17 1 м/с

Павильоны на Свердловской решили не сносить, а сделать в едином стиле

Полина Осипович
1913

Павильоны на Свердловской решили не сносить, вместо этого их переделают и сделают в едином стиле. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Причина — павильоны находятся в сквере Универсиады. Предпринимателям показали проект сквера со схемой расположения их павильонов. Также им показали несколько вариантов того, как будут выглядеть их торговые точки в дальнейшем, и предложили выбрать подходящий для них вариант. 

Предприниматели в свою очередь решили сделать благоустроенный общественный туалет и взять на себя содержание сквера.

«Один из них предложил оборудовать закрытую стоянку для мусорных контейнеров, чтобы ветер не разносил мусор по округе», — говорится в сообщении.

Сообщается, что все работы в сквере начнутся 1 июня.

Напомним, торговые точки в Красноярске сносят в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады. Предприниматели обратились в суд, чтобы оспорить решение мэрии. 27 апреля инициативная группа устроила пикет возле офиса Бориса Титова в Москве, после чего омбудсмен назначил им встречу, а после направил предписание о приостановке сноса павильонов до решения Арбитражного суда.

Фото: город «Город Красноярск» во «ВКонтакте»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Генеральный директор Красноярского химкомбината «Енисей»
На берегу Енисея
7 привычек красноярских официантов, которые раздражают
Пока компьютеризация и робототехника еще не дошла до того уровня, чтобы полностью заменить человека, например, в общепите. И покуда искусственный интеллект зреет, нам придется по старинке общаться с официантами — а у них есть много раздражающих приемчиков. Вот, например. 
  • Василий Прокушев
Собиратели земель и короли микрокредитов: как помощники депутатов ЛДПР строят политическую карьеру
На прошлой неделе стало известно, что депутат Манского района Александр Левый, который также работает помощником депутатов Госдумы Сергея Натарова и заксобрания Александра Глискова, попался на пьяной езде. «Проспект Мира» проследил биографию народного избранника, который прошел путь от студента до обладателя «Лексусов», земельных участков на берегу Базаихи и основателя микрофинансовой организации.
  • Редакция «ПМ»
Часовня Параскевы Пятницы
Театральная площадь
Закат над Коммунальным мостом
В районе Красной площади
В Центральном парке
Природный парк «Ергаки»
Детям пора домой: Максим В.
  • Редакция «ПМ»
Архиерейский дом
Женщины-маляры в Речном порту
Вид на Партизана Железняка
Рестораторы, хватит! 7 модных веяний в красноярском общепите, которые бесят
Общепит, как и всё в нашей жизни, подвержен моде. Иногда модные веяния радуют, а иногда — бесят непомерно. Впрочем, и в классических форматах были вещи, которые раздражали, и сегодня о них. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх