Уведомления
Уведомления
25 5 м/с

Для павильонов разработали дизайн-код

Сергей Ошаров
1262

Администрация города разработала дизайн-код для красноярских павильонов. Такой перечень требований был внесен в архитектурно-художественный регламент улиц и общественных пространств города еще в августе. Как поясняется, эти требования касаются торговых точек, которые только планируют установить, и тех, которые собственники собрались ремонтировать. 

Суть требований сводится к выбору отделки, цвета и рекламы на павильонах. В историческом центре, например, облицовка должна быть сделана из композитных алюминиевых панелей или материалов, имитирующих натуральные. Приветствуется максимальное остекление фасадов.

К павильонам на набережных, в парках и скверах требования другие — они должны быть облицованы исключительно натуральными материалами, в частности деревом. А вот на остальной территории города можно применять разнообразные материалы, но они должны соответствовать архитектуре и цветовому пространству окружения.

В качестве цветового оформления предлагается использовать ахроматические цвета — черный, белый, оттенки серого и бежевого. На фасадах временных сооружений теперь разрешено размещать только вывески.

«Повсеместно здания и небольшие сооружения за счет своей цветовой палитры и пестрого рекламно-информационного оформления пытаются "перекричать" друг друга. Находиться в такой среде неприятно, — сказала главный художник города Наталия Прибыльнова. — Мы стремимся на профессиональном уровне улучшить городскую среду. Для того чтобы городские объекты не спорили между собой, а находились в спокойном диалоге».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Как администрация пытается поселить живущую на свалке пенсионерку в её же квартиру (и почему не получается)
68-летняя жительница Красноярска Нина Яковенко вторую неделю отказывается впускать в свою квартиру социальные службы. В доме у женщины много мусора, на что жалуются соседи, и специалисты хотят помочь ей привести жилище в порядок. Однако бабушка отказывается показывать свою квартиру и продолжает жить на улице. «ПМ» побывал на одной из встреч Нины Константиновны с представителями соцслужбы города и узнал немного о ней самой.
  • Нарина Георгян
Зима близко
«Метрополь» в 1998 году
Набережная
Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Вид на Радиозавод
Вид на улицу Анатолия Гладкова
На Столбах
Центр города
Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Вид на ЖК Орбиту
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх