@pr.mira
20°
Облачно
3
Пробки
$
71.6
77.88
35.61
$
71.6
77.88
35.61
20°

Для павильонов разработали дизайн-код

Администрация города разработала дизайн-код для красноярских павильонов. Такой перечень требований был внесен в архитектурно-художественный регламент улиц и общественных пространств города еще в августе. Как поясняется, эти требования касаются торговых точек, которые только планируют установить, и тех, которые собственники собрались ремонтировать. 

Суть требований сводится к выбору отделки, цвета и рекламы на павильонах. В историческом центре, например, облицовка должна быть сделана из композитных алюминиевых панелей или материалов, имитирующих натуральные. Приветствуется максимальное остекление фасадов.

К павильонам на набережных, в парках и скверах требования другие — они должны быть облицованы исключительно натуральными материалами, в частности деревом. А вот на остальной территории города можно применять разнообразные материалы, но они должны соответствовать архитектуре и цветовому пространству окружения.

В качестве цветового оформления предлагается использовать ахроматические цвета — черный, белый, оттенки серого и бежевого. На фасадах временных сооружений теперь разрешено размещать только вывески.

«Повсеместно здания и небольшие сооружения за счет своей цветовой палитры и пестрого рекламно-информационного оформления пытаются "перекричать" друг друга. Находиться в такой среде неприятно, — сказала главный художник города Наталия Прибыльнова. — Мы стремимся на профессиональном уровне улучшить городскую среду. Для того чтобы городские объекты не спорили между собой, а находились в спокойном диалоге».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное